Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variable nicht definiert "frmTest..."
26.01.2017 17:26:00
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
im Netz habe ich eine interessante Variante gefunden, um diverse Infos des PC's zu erhalten. Ich hebe die Userform mit entsprechenden Buttons erstellt und entsprechende Codes eingefügt.
Wenn ich nun z.B. den Button "Festplattennummer", "cmdNumber", anklicke, wird der Fehler "Variable nicht definiert" und "frmTest" angezeigt und wird im Code blau markiert.
Hier meine soweit fertige Datei mit Userform und Codes. Klick in Tabelle auf roten Punkt, erscheint die Userform: https://www.herber.de/bbs/user/110917.xlsm
Mit der Bitte um Hilfe bei der Deklaration der Variablen grüßt
Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable nicht definiert "frmTest..."
26.01.2017 17:29:38
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
das liegt daran das in der Datei keine Userform "frmTest" vorhanden ist.

AW: So simpel kann es manchmal sein ...
26.01.2017 17:40:39
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank Hajo. Ich habs angepasst und es funktioniert prima.
Danke und Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Variable nicht definiert "frmTest..."
26.01.2017 17:30:49
Crazy
Hallo Dieter
deine Userform heißt ja auch nicht frmTest sondern Userform1
MfG Tom
AW: So simpel kann es manchmal sein ...
26.01.2017 17:41:48
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank Tom. Ich habs angepasst und es funktioniert prima.
Danke und Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Codeteil noch angepasst ...
26.01.2017 18:30:39
Dieter(Drummer)
Hajo und Tom,
... damit auch der korekte Username aus dem System aufgelistet wird:
'User-Name aus Registry auslesen
Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100, BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
If Not Buffer  "" Then
frmTest.Label6.Caption = Left(Buffer, BuffLen - 1)
Else
frmTest.Label6.Caption = Environ("UserName")
End If
End Sub

Nur zur Ergänzung.
Gruß und einen erfreulichen Abend,
Dieter(Drummer)
Anzeige
Uiii, das war schwer........
26.01.2017 17:53:41
robert
owT

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige