Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert anhand der Zeile und Spalte zuordnen

Wert anhand der Zeile und Spalte zuordnen
28.01.2017 20:47:12
mike
Liebe Community,
gibt es einen Weg einen Wert, anhand der Zeilen und Spalten Beschriftung in die zugehörigen Zelle zu übernehmen?
Bsp:
In der Zeilenüberschrift (A2:A11) habe ich die Werte der Abteilung 1 - 10.
In der Spaltenüberschrift (B1:K1) habe ich die Werte der Kalenderwoche 1 - 10
Nun bekomme ich folgende Angabe geliefert - Abteilung 1; KW 1; 5
Wie kann ich nun den Wert 5 in die entsprechende Zelle B2 (= Abteilung 1 & KW 1) übernehmen?
Ich habe auch eine Beispieldatei erstellt. https://www.herber.de/bbs/user/110973.xlsx
Vielen Dank an alle Unterstützer!
mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert anhand der Zeile und Spalte zuordnen
28.01.2017 20:53:20
lupo1
=INDEX(B2:K11;Abteilung;Kalenderwoche)
Achso, andersrum: Dann so:
28.01.2017 21:00:09
lupo1
B2: =SUMMENPRODUKT($P$2:$P$99*(B$1=$O$2:$O$99)*($A2=$N$2:$N$99))
wenn mehrere Treffer summiert werden sollen
AW: Achso, andersrum: Dann so:
29.01.2017 09:58:57
mike
Hallo!
Nein, mehrere Werte sollen nicht summiert werden - es gibt immer nur einen eindeutigen Wert.
Mit der Indexformel bekomme ich es nicht hin! Fehlermeldung #WERT! Ich habe keine Möglichkeit den Wert der übernommen werden soll (in meinem Beispiel 5) anzugeben, oder übersehe ich hier was?
AW: Achso, andersrum: Dann so:
29.01.2017 10:14:54
hary
Moin Mike



Tabelle1
 NOP
2Abteilung 1KW 15
3Abteilung 4KW 38
4Abteilung 7KW 53

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
P2:P4=INDEX($B$2:$K$11;VERGLEICH(N2;$A$2:$A$11;0);VERGLEICH(O2;$B$1:$K$1;0))  =INDEX(R2C2:R11C11,MATCH(RC[-2],R2C1:R11C1,0),MATCH(RC[-1],R1C2:R1C11,0))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Achso, andersrum: Dann so:
29.01.2017 11:38:26
mike
Hallo Hary,
viele Dank auch für deine Unterstützung!
Ich würde die Formel aber genau andersrum benötigen. Also in deiner Darstellung (Tabelle 1) sind jene Werte die ich zugeschickt bekomme und muss diese auf die Tabelle 2 (B2:K11) verteilen.
Das Problem, bei deiner Formel - funktioniert super wenn ich nur 2 Spalten zu vergleichen habe.
In der Praxis habe ich aber 53 Kalenderwochen die ich vergleichen müsste, theoretisch kann es auch passieren dass die Kalenderwochen durch Arbeitstage ersetzt werden und verglichen werden müssen.
Was dann ein großer Aufwand wäre.
Gibt es da auch eine andere, einfachere Möglichkeit?
Vielen Dank, mike
Anzeige
AW: Achso, andersrum
29.01.2017 11:50:51
hary
Moin
Habe es falsch verstanden. Wenn du SpalteM(ausblenden) mitbenutzt.



Tabelle1
 MNOP
1 Angelieferte Werte
2Abteilung 1KW 1Abteilung 1KW 15
3Abteilung 4KW 3Abteilung 4KW 38
4Abteilung 7KW 5Abteilung 7KW 53

 verbundene Zellen 
N1:P1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
M2:M4=N2&O2  =RC[1]&RC[2]

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

dann kannst du mit SVerweis arbeiten



Tabelle1
 ABCDEF
1 KW 1KW 2KW 3KW 4KW 5
2Abteilung 15    
3Abteilung 2     
4Abteilung 3     
5Abteilung 4  8  
6Abteilung 5     
7Abteilung 6     
8Abteilung 7    3
9Abteilung 8     
10Abteilung 9     
11Abteilung 10     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2:F11=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2&B$1;$M$2:$P$4;4;0);"")  =IFERROR(VLOOKUP(RC1&R1C,R2C13:R4C16,4,0),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Achso, andersrum
02.02.2017 21:19:54
mike
Hallo Harry,
sorry für meine späte Rückmeldung - hat alles genau so funktioniert wie es benötigt wird!
Vielen Dank!

185 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige