Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Unload Me und .Hide

Problem mit Unload Me und .Hide
28.01.2017 22:35:50
Andi
Hallo, hab doch noch ein Problem mit einem Code, der zur Zeit noch im UF steht- jedoch soll er in ein Modul ausgelagert werden.
Ich weiß das das mit ´
With UserForm1
...Code...
End With
und der . für alles was zum Userform gehört eingefügt werden muß.
Problemstelle ist jedoch bei : Unload Me das geht nur, wenn der Code im UF steht.
Habe es mit UserForm1.Hide versucht- da wird aber nicht in die nächste Zeile gesprungen.
hier eine Funktionsbeschreibung der Prozedur:
*in Aktiver Zeile "Bereich A-L Start immer in C"
* fortlaufende Nummerierung in Spalte A - wenn in A Zahl fehlt
* grün Färbung der letzten bearbeiteten Zelle A, sobald eine Zeile tiefer gesprungen wurde
* Überprüfung- ob Zellinhalte in C-L vorhanden- mit MSG Box wenn etwas fehlt
* Eine Zeile tiefer springen- in C wieder Aktiv sein
Vielleicht muss auch der Code überarbeitet werden.
Hier der alte Code

  • Private Sub CommandButton03_Click()     ' Weiter ohne Raumbezeichnung
    Dim z As Long
    Dim r As Long
    Range(TextBox0036.Value) = Worksheets("Hilfstabelle").Range("AA15") '_ leer_ in active  _
    Zelle
    If Cells(ActiveCell.Row, 3)  "" And Cells(ActiveCell.Row, 12)  "" Then  'sind auch  _
    alle Zellen gefüllt?
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Interior.Color = vbGreen '  das Grün
    ActiveCell.Offset(1).Select
    r = ActiveCell.Row
    If Range("A" & r) = "" Then
    Range("A" & r).Value = Range("A" & r - 1).Value + 1
    Range("A" & r - 1 & ":L" & r - 1).Copy
    Range("A" & r).PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
    Unload Me
    If Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Value = "" Then   ' erhöhe in A die Zahl um +1
    Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Value = Cells(ActiveCell.Row, 1).Value + 1
    End If
    UserForm1.Show vbModeless
    Else
    MsgBox "Machs jetzt nicht, weil ....na es fehlt doch was!"
    End If
    End Sub
    


  • Vielleicht kann jemand drüber schauen
    MfG Andi

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Problem mit Unload Me und .Hide
    28.01.2017 22:55:54
    Werner
    Hallo Andi,
    vielleicht verstehe ich das Problem nicht richtig - warum nicht
    Unload UserForm1
    
    Gruß Werner
    AW: Problem mit Unload Me und .Hide
    28.01.2017 23:10:40
    Andi
    Danke Werner,
    das war der Fehler- eingefügt- und es läuft..
    Hurra!!!
    Gruß Andi
    AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    28.01.2017 23:17:28
    Werner
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige