Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userforms immer im gleichen Fenster

Userforms immer im gleichen Fenster
02.02.2017 10:20:46
Hendrik
Hallo zusammen,
ich sitze im Büro an zwei Bildschirmen und habe den einen idR mit Excel ausgefüllt.
Addins, die Userforms oder Messageboxen anzeigen, machen dies nun recht unterschiedlich mal auf dem einen und mal auf dem anderen Bildschirm.
Wie kann ich generell einstellen, dass die Userforms und Messageboxen immer über der geöffneten Excelinstanz auftauchen?
Danke und Grüße
Hendrik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userforms immer im gleichen Fenster
05.02.2017 17:34:09
onur
Hi, versuch das mal:

Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32.dll" (ByVal nIndex As Long) As  _
Long
Private Sub UserForm_Activate()
Const cintMonitor As Integer = 1 ' Hier 2 einsetzen für den zweiten Monitor
With UserForm1n
.Left = (cintMonitor - 1) * GetSystemMetrics(0) + 1
End With
End Sub
Wenn du kein 64-Bit System hast, oben PtrSafe weglassen.
Gruß
Onur
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige