Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage

Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
03.02.2017 13:42:09
Inshin
Hallo,
werde leider nicht fündig und komme nicht weiter.
Möchte per Doppelklick die aktive Zelle plus die 2 Nachbarzellen (rechts) in die Zwischenablage kopieren.
Habe folgenden Code gefunden der mit der aktiven Zelle funktioniert.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MyData.SetText ActiveCell.Text
MyData.PutInClipboard
MsgBox "[" & ActiveCell.Text & "]" & vbCrLf & _
"in der Zwischenablage!", vbOKOnly + vbInformation, "Copy Done!"
End Sub

Beispiel:
Klick z.B. auf A1 soll A1-A3 in die Zwischenablage kopieren
Danke für eure Unterstützung

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
03.02.2017 13:52:10
ransi
Hallo,
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Target.Resize(1, 3).Copy
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
03.02.2017 14:52:15
Inshin
yes...funktioniert.
Vielen Dank
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
03.02.2017 14:57:27
Inshin
...allerding ist die andere Version etwas eleganter da nun die Zellen im Sheet markiert bleiben.
Kann man
MyData.SetText ActiveCell.Text
nicht ändern so dass die Nachbarzellen kopiert werden?
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
03.02.2017 16:14:58
Inshin
MyData.SetText ActiveCell.Range(Cells(ActiveCell.Row, 0), ActiveCell.Offset(1, 2)).Text
MyData.PutInClipboard
geht leider auch nicht ;-(
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
04.02.2017 12:32:32
Inshin
Moin,
noch jemand eine Idee wie ich MyData.SetText ActiveCell.Text auf 3 Zellen erweitern kann?
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
04.02.2017 13:43:35
ransi
Hallo,
Du musst die 3 Zellen einfach nur verketten.
Option Explicit



Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim strText As String
    Dim myData As New DataObject
    Cancel = True
    With Target
        strText = .Text & "-" & .Offset(0, 1).Text & "-" & .Offset(0, 2).Text
    End With
    With myData
        .SetText strText
        .PutInClipboard
    End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
05.02.2017 16:58:46
Inshin
hey ransi,
das geht...aber ich habe einen Denkfehler gemacht.
Ich beschreibe einmal was ich genau vorhabe.
Eine Worddatei ist geöffnet. Hier gibt es eine Tabelle.
Eine Exceldatei ist geöffnet. Hier gibt es Texbausteine in verschiedenen Spalten (2-4)
Anwender macht in der Exceldatei einen Doppelklick auf irgendeine Zelle, diese wird dann an der aktiven Stelle des Worddokumentes eingefügt. Soweit bekomme ich das hin.
Ich möchte aber nun, das die 2 Nachbarzellen aus Excelsheet in die Nachbarzellen des Worddokumentes kopiert werden. Es sollen also immer 3 Zellen übergeben werden und in die Tabelle des Worddokumentes eingefügt werden.
Was geht zur Zeit (z.B. Doppelklick auf A2)
Excel: doppelklick auf Zelle kopiert diese nach Word in die Tabelle, aktuelle Reihe, aktuelle Zelle
Was brauche ich (z.B. Doppelklick auf A2)
Excel: doppelklick auf Zelle kopiert A2/B2/D3 nach Word in die Tabelle aktuelle Reihe
Excelzelle A2 wird nach Word aktuelle Reihe, aktuelle Zelle kopiert (Spalte2)
Excelzelle B3 wird nach Word aktuelle Reihe, eine Zelle neben aktueller Zelle kopiert (Spalte3)
Excelzelle D3 wird nach Word aktuelle Reihe, Zwei Zellen neben aktueller Zelle kopiert (Spalte4)
daran beiss ich mir seit Tagen die Zähne aus....
thx für Hilfe
Tom
Anzeige
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
09.02.2017 00:36:46
Inshin
Moin....jemand noch eine Idee oder Lösung dazu?
AW: Zellen per Doppelklick in die Zwischenablage
10.02.2017 20:04:50
Mullit
Hallo,
..klar, da geht schon was, aber Deine Angaben sind etwas Kraut und Rüben, sollen jetzt nur die Nachbarzellen mitkopiert werden oder doch noch andere Zellen...?
Was brauche ich (z.B. Doppelklick auf A2)
Excel: doppelklick auf Zelle kopiert A2/B2/D3 nach Word in die Tabelle aktuelle Reihe
Excelzelle A2 wird nach Word aktuelle Reihe, aktuelle Zelle kopiert (Spalte2)
Excelzelle B3 wird nach Word aktuelle Reihe, eine Zelle neben aktueller Zelle kopiert (Spalte3)
Excelzelle D3 wird nach Word aktuelle Reihe, Zwei Zellen neben aktueller Zelle kopiert (Spalte4)

Gruß, Mullit
Anzeige

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige