Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Screenshot

Screenshot
09.02.2017 10:29:33
Fred
Guten Tag Excel-Experten,
meine Daten werden täglich aktualisiert. Um gewisse Ergebnisse im nachhinein entsprechend nachzuvollziehen, wäre eine Möglichkeit, dass Sheet durch ein Abbild zuvor zu speichern.
Meine Frage:
Kann mir jemand ein VBA zur Verfügung stellen, welches über einen Button ein Screen-Shot des aktuellen Blattes macht und in den Ordner „Screens“ abspeichert?
Das Bild sollte den Namen haben, welcher in Zelle „A1“ angegeben ist und falls dieser Bildname im Ordner „Screens“ bereits vergeben ist, die Datei überschrieben werden.
Mit freundlichen Gruß
Fred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Screenshot
09.02.2017 10:45:25
harry
Hallo Fred,
wäre es nicht besser das Blatt als PDF zu speichern?
Ginge dann so:
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Ordner\" & cells(1,1) & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= false
Grüße
harry
AW: Screenshot
09.02.2017 11:45:59
Fred
Harry,
Jo, der Bereich wird in PDF zwar auf mehreren Seiten dargestellt,- ist aber OK.
Danke für den Code - funzt!
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige