Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Bereich geändert, dann Datumsformat

Wenn in Bereich geändert, dann Datumsformat
13.02.2017 08:21:20
Peter
Guten Morgen zusammen
Ich suche für folgende Funktion eine VBA Lösung:
Wenn in den Bereichen C6:C9; C13:C16; F6:F9; F13:F16; I6:I9; 13:C16; L6:L9; L13:L16; O6:O9; O13:O16; R6:R9; R13:R16; U6:U9; U13:U16; X6:X9; X13:X16 was geändert wird, dann soll in der aktiven Zelle das Datumformat ddmmyy formatiert werden (mit der Bedingten Formatierung möchte hier nicht arbeiten).
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und viele Grüsse,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Bereich geändert, dann Datumsformat
13.02.2017 09:57:55
hary
Moin
Code in den Code der Tabelle. Wirkt aber nicht wenn Zellaenderung durch Formel.
Entweder:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column Mod 3 = 0 Then
Select Case Target.Row
Case 3 To 9, 16 To 19
Target.NumberFormat = "DDMMYY"
End Select
End If
End Sub

oder
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C6:C9,C13:C16,F6:F9,F13:F16,I6:I9, I13:I16, L6:L9, L13:L16, O6: _
O9, O13:O16, R6:R9, R13:R16, U6:U9, U13:U16, X6:X9, X13:X16")) Is Nothing Then
Target.NumberFormat = "DDMMYY"
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Wenn in Bereich geändert, dann Datumsformat
13.02.2017 11:09:41
Peter
Hallo Hary
Danke für Deine Antwort und Lösung.
Hat nicht funktioniert, jedoch weil ein anderer Code reinfunkt, ich konnte nun den anderen Code entsprechend anpassen und das Problem ist gelöst.
Danke nochmals für Deinen Support.
Viele Grüsse,
Peter

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige