Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahlen durch VBA Krieren

Seitenzahlen durch VBA Krieren
13.02.2017 09:10:17
Tino
Guten Morgen Zusammen,
Ich habe mir Makro's gebastelt welche als Ergebnis auf Seite 1 eine Seitenzahl kreieren
Dazu zählt mein Makro alle 12. Stunden „1“ dazu. Funktioniert wunderbar.
Makro:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("12:30:00"), "Bericht_Seitenzahl"
Application.OnTime TimeValue("00:30:00"), "Bericht_Seitenzahl"
End Sub

Option Explicit
Sub Bericht_Seitenzahl()"
With Sheets("Tabelle 1")
ActiveSheet.Unprotect "123"
ActiveSheet.Range("KQ51") = ActiveSheet.Range("KQ51") + 1
Dim wbk As Worksheet
For Each wbk In Worksheets
wbk.Protect _
Password:="123", _
DrawingObjects:=False, _
Contents:=True, _
Scenarios:=False, _
AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, _
AllowInsertingColumns:=True, _
AllowInsertingRows:=True, _
AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowDeletingColumns:=True, _
AllowDeletingRows:=True, _
AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True
Next wbk
End With
End Sub
Das Problem welches ich jetzt aufgedeckt habe:
Wenn ein Kollege die Datei zum angegebenen Zeitpunkt (bei mir 12:30 und 0:30) nicht geöffnet hat oder mit einer Kopie auf einem anderen Rechner arbeitet stimmen die Seitenzahlen nicht überein.
Wie kann ich sicherstellen das wenn heute Morgen die Seitenzahl bei 10/ 400 steht z.b. Morgen früh bei 12/400 Steht auch wenn Excel geschlossen war?
Des Weiteren möchte ich erreichen das bei 400/400 er wieder bei 001/400 beginnt; hat da jemand ne Lösung?
Vielen Dank im Vorraus!
Beste Grüße Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenzahlen durch VBA Krieren
13.02.2017 12:42:06
Tino
Hallo,
du könntest es mit Formel berechnen.
Hier ein Beispiel in zerlegter Form, könnte man alles in eine Zelle packen.
Sollte nach 400 wieder bei 1 beginnen.
Nicht ausgiebig getestet!
 ABCDEF
1     Benutzerdefiniertes Format:  000"/400"
2Start DatumStart ZeitStart ZeitVergangen hZähler/hRest/Seitenzahl
313.02.201700:00:0013.02.2017 00:0012,6878512002/400

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=A3+B3
D3=(JETZT()-C3)*24
E3=24*0,5
F3=REST(GANZZAHL(D3/E3); 400)+1

Gruß Tino
Anzeige
AW: Seitenzahlen durch VBA Krieren
13.02.2017 13:17:16
Tino
Hallo Tino,
es ist manchmal einfacher zu machen als man glaubt ;(
Vielen Dank für deine Lösung, das Ergebnis sieht wie folgt aus:
=((REST(GANZZAHL(((JETZT()-("14.12.2016"&" 12:00:00"))*24)/(24*0,5)); 400)+1)&"/400")
Funktioniert Perfekt!!!! Vielen Dank!!!
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige