Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen

Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
13.02.2017 17:56:44
Klaus
Hallo zusammen,
ist es Möglich mittels einer UserForm, Werte in eine bestimmte Zelle einer Matrix zu schreiben und farblich zu hinterlegen?
In der UserForm gebe ich den Mitarbeiter, Datum und die Schulung ein.
Also in der Matrix sind in Zeile 1 ab Spalte2 Schulungen eingetragen.
In Spalte1 ab Zeile2 sind die Mitarbeiter.
Wenn ich also den Mitarbeiter und die Schulung in die UserForm eingebe, soll dem Mitarbeiter die passende Schulung zugeordnet werden.
In der Beispieltabelle: Mitarbeiter10 hat am 08.02. die Schulung6 erhalten.
Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen.
Dankeschön
Klaus
https://www.herber.de/bbs/user/111458.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
13.02.2017 18:20:17
Crazy
Hallo
und warum ist in deiner Datei keine Userform drin?
MfG Tom
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
13.02.2017 18:49:04
Klaus
Hallo Tom,
es ist ja eine leere UserForm, also ohne irgendeinen Code. Da wußte ich nicht ob ich sie mit hochladen soll. Ist jetzt dabei
Gruß Klaus
https://www.herber.de/bbs/user/111461.xlsm
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
13.02.2017 19:48:27
Crazy
Hallo
das wäre ein Weg
wobei zu überlegen wäre ob du für die Mitarbeiter nicht auch eine Combobox nehmen willst
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
Set c = Columns(1).Find(TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
With Cells(c.Row, ComboBox1.ListIndex + 2)
.Value = CDate(TextBox2)
.Interior.Color = 15773696
End With
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.List = Application.Transpose(Range("B1:K1"))
End With
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
13.02.2017 20:04:51
Klaus
Hallo Tom,
ich danke Dir. Es klappt super und ist genauso wie ich es mir erhofft habe.
Vielen Dank nochmal
Gruß
Klaus
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
14.02.2017 18:51:23
Klaus
Hallo Tom,
ich habe mich zu früh gefreut. Ich wollte den Code an meine Tabelle anpassen aber ich schaffe das nicht.
Es soll die Tabelle6 angesprochen werden, irgendwie bekomme ich das nicht zum laufen.
Kannst Du mir nochmal helfen?
Wie meintest Du das mit der Combobox für die Namen?
Gruß
Klaus
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
14.02.2017 20:39:36
Crazy
Hallo
in meinem Test wird die Tabelle6 angesprochen
der Blattname der auf dem Register steht
ersetze die Textbox1 durch eine Combobox2 für den Mitarbeitername
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle6") '
MfG Tom
Anzeige
AW: Datum mit UserForm in Matrix einer Zelle zuordnen
15.02.2017 18:28:29
Klaus
Dankeschön jetzt klappt alles perfekt :-)
Besten Dank
Gruß Klaus

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige