Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife in Excel

Schleife in Excel
14.02.2017 12:14:35
Gus
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Es sollen 2 Werte(A und B) miteinander verglichen werden. Solange dise Werte nicht identisch sind soll ein anderer Wert(C) solange um 0,1 erhöht werden bis die Werte A und B identisch sind. Schließlich soll der Wert C bei dem Wert A und B identisch sind in zelle Z ausgegeben werden.
Der Wert C verändert durch Berechnungen den Wert von A.
Da ich noch gaaanz am Anfang von VBA bin, bin ich für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in Excel
14.02.2017 14:54:50
Gus
Hi ALterDresdner,
danke für deinen Ansatz, damit bin ich schon um einiges weiter gekommen!
Soweit funktioniert alles. Jetzt geht es noch ans feintuning.
Vorallem deine Kommentare haben zum Verständnis beigetrage, war dann auch noch um einiges simpler als mein "Ansatz".
Jetzt geht es noch darum ein par Bedinungen einzufügen. Zb. wenn Wert A > B dann C = C -1 anstatt C = C + 1.
Da ich jetzt aber gut vorankommen poste ich das Ergebnis sobald es halbwegs vernünftig läuft.
Sub Vergleich()
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
Do
.Cells(50, 7) = .Cells(50, 7) + 0.01
If Round(.Cells(48, 7) = .Cells(49, 7), 1) Then Exit Do
Loop
End With
End Sub

Anzeige
AW: Schleife in Excel
14.02.2017 15:24:43
Gus
Die Abfrage ob - 1 oder + 1 habe ich nun folgendermaßen gelöst:
Sub Vergleich()
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If .Cells(49, 7) > .Cells(48, 7) Then
Do
.Cells(50, 7) = .Cells(50, 7) + 0.01
If Round(.Cells(48, 7) = .Cells(49, 7), 1) Then Exit Do
Loop
ElseIf .Cells(49, 7) 
kommt mir ein bisschen doppelt-gemoppelt vor, aber es funktioeniert :)
Der Dank gebührt dir AlterDresdner!
AW: Schleife in Excel
14.02.2017 18:59:43
AlterDresdner
Hallo Gus,
ist auch etwas 'doppelt gemoppelt'.
Die Zeile
      .Cells(2, 3) = .Cells(2, 3) + 0.1 * Sgn(diff) 'C passend ändern

in meiner Datei soll genau das AB regeln, da Sgn +1 oder -1 zurück gibt.
Wenn Du in 0.01-Schritten arbeitest, solltest Du auch Round(...,2) anpassen.
Gruß der AlteDresdner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige