Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text auf Webseite finden und zurück an Excel geben

Text auf Webseite finden und zurück an Excel geben
15.02.2017 16:47:00
Markus
Hi,
Ich möchte VBA nutzen, um eine Webseite zu öffnen, im HTML-Code der Webseite nach einem bestimmten Paragraphen (XYZ) suchen und den Wert dieses Paragraphen an Excel zurückgeben, in diesem Beispiel also den Wert "XYZ".
Auf der betreffenden Webseite gibt es nur einen Paragraphen mit der betreffenden Klasse.
Ich weiss, dass so etwas möglich ist, finde aber selber keinen Lösungsansatz.
Kann mir jemand damit weiterhelfen ?
Mein Code bisher:
    Dim objIE As Object
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objIE
.Navigate varUrl
Do While .Busy
Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
Loop
.Visible = True
End With
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Text auf Webseite finden und zurück an Excel geben
16.02.2017 15:01:24
Michael
Hi,
das geht auch ohne IE:
Option Explicit
Sub ausDemWeb()
Dim objXMLHTTP As Object
Dim sURL As String, sErg As String, sSuch As String
Dim pLi As Long, pRe As Long, sSuchLen As Long
sSuch = "<b>Liebe "
sSuchLen = Len(sSuch)
sURL = "https://www.herber.de"
Set objXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
objXMLHTTP.Open "GET", sURL, False
objXMLHTTP.Send
If objXMLHTTP.Status <> 200 Then
MsgBox "Status <> 200: " & objXMLHTTP.Status
Set objXMLHTTP = Nothing
Exit Sub
End If
sErg = objXMLHTTP.ResponseText
Set objXMLHTTP = Nothing
pLi = InStr(1, sErg, sSuch, vbTextCompare) ' groß/klein = egal
If pLi = 0 Then MsgBox sSuch & " nicht gefunden.": Exit Sub
pLi = pLi + sSuchLen - 1
pRe = InStr(pLi, sErg, "<")
If pRe <> 0 Then
sErg = Mid(sErg, pLi, pRe - pLi)
MsgBox "Hier der gesuchte Teil: " & sErg
End If
End Sub
Gruß,
Michael
Anzeige
AW: Text auf Webseite finden und zurück an Excel geben
22.02.2017 16:47:15
Markus
Hallo Michael,
sorry für die späte Antwort - ich bin leider erst jetzt wieder dazu gekommen.
Vielen Dank für diesen Ansatz - gefällt mir sehr gut und funktioniert mit Deinem Beispiel super-schnell.
Leider funktioniert der gleiche Code nicht, wenn ich ihn auf meine Webseite anpasse.
Kann das Problem sein, dass ich eine https-Seite habe oder gibt es sonst einen möglichen Grund ?
VG,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige