Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format für Outlook Betreff festlegen

Format für Outlook Betreff festlegen
18.02.2017 15:10:40
Tyroler
Hallo Zusammen,
habe mal folgende Frage:
habe durch recherchen und anpassungen nun ein Marko, welches via Schaltfläche einen Termin im Outlook erstellt:
Nun steh ich aber komplett auf der Leitung...
Und zwar möchte ich in der Betreffzeile die Inhalte aus Zelle 1 und 3 haben
Beschreibung = "Test / " & .Cells(1).Value & .Cells(2).Value
Im Outlook sieht das aber besch... aus da keine Leerzeichen sind und alles in nacheinander steht.
wie kann Format hier festgelegt werden?
VIelen Dank für eure Hilfe
Tyroler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format für Outlook Betreff festlegen
18.02.2017 21:11:06
fcs
Hallo Tyroler,
du kannst den Inhalt der Variablen Beschreibung um beliebigige Inhalte erweitern. z.B. so bei Bedarf um eine Zeilenschaltung.
Sub aaa()
Dim Beschreibung
With Me
Beschreibung = "Test / " & .Cells(1, 1).Text
With .Cells(1, 2)
If .Text  "" Then
Beschreibung = Beschreibung & Chr(10) & .Text 'Zeichen 10 = Zeilenschalung
End If
End With
MsgBox Beschreibung 'Testzeile
End With
End Sub

Zeichen 13 (Absatzschaltung) hat einen ähnlichen Effekt.
LG
Franz
AW: Format für Outlook Betreff festlegen
19.02.2017 10:27:33
Tyroler
Servus Franz,
vielen Dank für die Antwort.
Ganz genau versteh ich es noch nicht ganz..
Mein Marko sieht wie folgt aus:
Sub auswahlNachOutlook_Test()
Dim StartDatum As String
Dim Dauer As Long
Dim Beschreibung As String
Dim Nachricht As String
Dim Ort As String
With Excel.Selection
StartDatum = .Cells(10).Value
Dauer = .Cells(12).Value
Beschreibung = "Test / " & .Cells(1).Value & .Cells(2).Value
Nachricht = .Cells(3).Value
Ort = "tbd"
End With
lvOutlook StartDatum, Dauer, Beschreibung, Nachricht, Ort
End Sub
Wie bekomme ich nun, ein "/....." zwischen den Wert von Zelle 1 und Zelle 2?
Sollte so aussehen:
Test / 999999999 / Text (und nicht wie im Moment, Test / 999999999Text
Vielen Dank für die Hilfe!!
Grüße
Tyroler
Anzeige
AW: Format für Outlook Betreff festlegen
19.02.2017 10:29:29
Hajo_Zi
"Test / " & .Cells(1).Value & "/" &.Cells(2).Value

AW: Format für Outlook Betreff festlegen
19.02.2017 18:20:44
Tyroler
Vielen Dank,
So einfach kann es sein ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige