Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lotus Notes - EmpfängerArray

Lotus Notes - EmpfängerArray
21.02.2017 13:40:43
r
Hallo,
ich nutze einen LotusNotesCode über den ich Emails versende. Leider kann ich jedoch nur eine bestimmte Anzahl an Empfängern angeben, weil er mir sonst (ab 8 Empfängern) nur den ersten Empfänger zieht und alles andere abschneidet. Ich weiß leider nicht wieso dies so ist. Kann jmd weiterhelfen?
Option Explicit

Sub Versand()
Dim sText As String, sEmpfang As Variant, sBetrifft As String
Dim session As Object, db As Object, doc As Object, rtobject, ws As Object
Dim sKopie As String, AttachMe As Object, DerAnhang As Object, user As String,  server As  _
String, mailfile As String, sBlindKopie As String
Dim vAn As Variant, vCopy As Variant, vBlind As Variant, sAnhang As String
Dim MailDoc As Object
On Error GoTo Fehler
sText = "Guten Tag," & vbCrLf & "" & vbCrLf & "anbei die Statistik.""' Testtext
sText = Replace(sText, vbCrLf, Chr(10)) ' Zeilenumbrüche ändern
sEmpfang = "Email1; Email2; Email3, Email4; Email5; Email6, Email7, Email8" ; " ' Einträge  _
durch " ; " getrennt
sBetrifft = "Statistik"
'sKopie = "Kopietest@gmx.de"
'sBlindKopie = "Email1 ; Email2 "
vAn = Split(sEmpfang, " ; ") ' Empfänger Array
sAnhang = "U:\VBA-Umgebung\Sammelposten\Statistik.pdf" '
If Len(sKopie) > 0 Then vCopy = Split(sKopie, " ; ") 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then vBlind = Split(sBlindKopie, " ; ")  'bcc Array
Set session = CreateObject("notes.notessession") ' Notes muss gestartet sein
user = session.UserName
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.getdatabase(server, mailfile)
Set doc = db.createdocument()
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = vAn  ' an array
If Len(sKopie) > 0 Then doc.copyto = vCopy 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then doc.blindcopyto = vBlind 'bcc Array
doc.Subject = sBetrifft '
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
doc.PostedDate = Now
'Die Zeilen mit dem Anhang nach hier oben verschieben, ist wichtig die Reihenfolge
If sAnhang  "" Then
Set AttachMe = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set DerAnhang = AttachMe.EMBEDOBJECT(1454, "", sAnhang) ',"Attachment" wird nicht benö _
tigt
End If
Set ws = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace") ' **durch das öffnen des Dokumentes durch  _
NotesUIWorkspace**
Call ws.EDITDOCUMENT(True, doc)             ' **erreicht man das die eingestellte Signatur  _
aus den    **
Set doc = ws.CURRENTDOCUMENT                      ' **Lotus Notes Optionen eingefügt wird   _
Call doc.GOTOFIELD("Body")
Call doc.INSERTTEXT(sText)
Dim Workspace As Object
Set Workspace = CreateObject("Notes.NOTESUIWORKSPACE")
'Call Workspace.EDITDOCUMENT(True, MailDoc).GOTOFIELD("Body")
'Call doc.Send(True)
Aufraeumen:
On Error Resume Next
Set AttachMe = Nothing
Set DerAnhang = Nothing
Set ws = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set session = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Resume Aufraeumen
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lotus Notes - EmpfängerArray
21.02.2017 14:06:28
ChrisL
Hi
Richtig:
sEmpfang = "Email1 ; Email2 ; Email3 ; Email4 ; Email5 ; Email6 ; Email7 ; Email8 ; Email9"
vAn = Split(sEmpfang, " ; ")
Falsch:
sEmpfang = "Email1; Email2; Email3, Email4; Email5; Email6, Email7, Email8" ; "
vAn = Split(sEmpfang, " ; ")
cu
Chris
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige