Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Schliessen

Problem beim Schliessen
26.02.2017 16:18:13
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich habe folgendes Problem:
Ich öffne aus CD bzw. USB-Stick eine Datei. Diese kopiert eine andere Datei auf den Desktop. Diese Datei wird geöffnet und führt bestimmte Makros aus.
Jetzt möchte ich, die zweite Datei ohne speichern schliessen, die auf dem Desktop befindliche Datei löschen und anschliessend die erste Datei ohne speichern schliessen und Excel beenden.
Leider bekomme ich das nicht hin.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Schliessen
26.02.2017 16:36:20
Herbert
Hallo Peter,
kannst Du die Datei 2 nicht direkt von CD/USB starten?
Servus
AW: Problem beim Schliessen
26.02.2017 16:38:12
Peter
Hallo Servus,
nein, da in einer Tabelle bestimmte Daten ergänzt werden aber auf der Basis, dass die Datei auf dem Desktop liegt.
Gruss
Peter
AW: Problem beim Schliessen
26.02.2017 17:00:36
Herbert
Hallo Peter,
probiers mal damit:
Option Explicit
Sub LöschenDatei2() '* in Datei 2 einfügen und mit Button starten
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Sub LöschenDatei1() '* in Datei 1 einfügen und mit Button starten
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close False
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Problem beim Schliessen
26.02.2017 20:30:13
AlterDresdner
Hallo Peter,
versuch mal
Sub Abschluss()
Const D2 = "Datei2.xlsx" 'Name der 2. Datei ohne Pfad, anpassen
Dim FullName
'alles ist gemacht
FullName = Workbooks(D2).FullName
Workbooks(D2).Close False
Kill FullName '2. Datei ist geschlossen und gelöscht
ThisWorkbook.Saved = True 'damit wird Datei1 als gespeichert gesetzt
Application.Quit 'Excel ist zu und damit Datei1 auch
End Sub

Gruß der Martin
AW: Problem beim Schliessen
27.02.2017 06:53:02
Peter
Hallo Martin,
besten Dank für Deine Hilfe, aber es besteht das gleiche Problem wie bei mir.
Das Makro wird ausgeführt bis zur Zeile "Workbooks(D2).Close False". Ab Kill geht es nicht mehr
Ursache Werte werden als "" angezeigt, da die Datei FullName geschlossen ist.
Vielleicht weiss Du eine Lösung.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem beim Schliessen
27.02.2017 08:36:57
Herbert
Hallo Peter,
probier's noch mal damit:
Option Explicit
Sub LöschenDatei2() '* in Datei 2 einfügen und mit Button starten
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Sub LöschenDateiDesktop() '* in Desktop-Datei einfügen und mit Button starten
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Sub LöschenDatei1() '* in Datei 1 einfügen und mit Button starten
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close False
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Problem beim Schliessen
27.02.2017 11:19:01
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
allen nochmals besten Dank für Eure Hilfe.
Das Problem ist dass bei Ausführung von Application.Run ("Installationsdatei.xlsm" & "!Abschluss")
die ausgeführte Datei die Active Datei bleibt.
Ich habe nun das ganze geändert und führe die Befehle von der ersten geöffneten Datei aus und das
funktioniert einwandfrei.
Wünsche allen noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
AW: Problem beim Schliessen
27.02.2017 18:50:51
AlterDresdner
Hallo Peter,
auch wenn es erledigt ist:
1. bei mir gings und
2. Kill a löscht eine Datei a (Pfad und Name) auf der HD, die nicht offen sein darf. Fullname ist ein statischer Wert und kein Objekt. Es sollte also eigentlich gehen...
Gruß der Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige