Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile einer Pivottabelle ermitteln

letzte Zeile einer Pivottabelle ermitteln
03.03.2017 13:56:51
r
Ich möchte gerne die letzte Zeile einer Pivottabelle ermitteln. Die Pivot fängt in der Zeile L11 an und erweitert sich im laufe des Monats in unregelmäßigen abständen. Ich möchte das per Makro immer der letzte Wert der Pivot selektiert wird. Am Ende des Monats werden die Daten (manuell) in der Pivot gelöscht und sie fängt wieder bei L11 an.
L10 = Überschrift der Pivot
L11 = Der erste Datensatz
Danke für eure Hilfe!

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA gut? Cells(rows.count,1).end(xlup) ... (owT)
03.03.2017 14:06:11
EtoPHG

AW: VBA gut? Cells(rows.count,1).end(xlup) ... (owT)
03.03.2017 14:23:25
r
Funzt nicht.
Es handelt sich um eine Pivottabelle.
AW: VBA gut? Cells(rows.count,1).end(xlup) ... (owT)
03.03.2017 14:50:31
Der
Hallo,
das geht aucgh bei Pivot, Du musst nur die richtige Spalte verwenden:
Cells(rows.count, "L").end(xlup)

Letzte Zeile einer Pivot
03.03.2017 15:10:20
r
Zeile = Cells(Rows.Count, "L").End(xlUp)
ActiveSheet.Cells(11 + Zeile - 2, 12).Select
Zeile hat bei mir den Wert = "" also gar keinen?
AW: Letzte Zeile einer Pivot
03.03.2017 15:29:11
Der
Der Schnipsel gibt auch die letzte Zelle der Spalte L zurück und nicht die Zeilennummer. Wenn du die Zeilennummer benötigst, dann hängst Du einfach ein .Row dran. Wenn Du nur die Zelle selektriren willst, hängst Du einfasch .Select dran.
Anzeige
Probiers mal so... Gruß
03.03.2017 15:10:19
robert

Sub Makro1()
With ActiveSheet.PivotTables("PvtMitVba")'PivotTables- Name anpassen
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'ev. Spalten Nr. anpassen
End With
End Sub

AW: Probiers mal so... Gruß
03.03.2017 15:19:59
r
Ergibt leider nur den Wert 1. Also er zählt nicht weiter.
? Bei mir gibt er 15 in der Box aus kwT
03.03.2017 15:55:22
Der
das ist doch die letzte Zeile in Pivot-oder? oT
03.03.2017 15:58:20
robert
Stimmt, hast recht! Mein Fehler! oT
03.03.2017 16:32:59
Der
AW: oder so...
03.03.2017 15:27:26
Luschi
Hallo r r,
das klappt bei mir:
Dim n As Long
n = Range(Split(Tabelle2.PivotTables("PivotTable1").DataBodyRange.Address, ":", -1, vbTextCompare)(1)).Row
wobei Du anpassen mußt: Tabelle2 und PivotTable1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Warum so kompliziert?
03.03.2017 15:34:50
Der
DataBodyRange gibt doch eine Range zurück:
With Tabelle2.PivotTables("PivotTable1").DataBodyRange
n = .Cells(.Cells.Count).Row
End With

oder zum Selektieren derselben Zelle:
With Tabelle2.PivotTables("PivotTable1").DataBodyRange
.Cells(.Cells.Count).Select
End With

AW: Warum so kompliziert?
03.03.2017 19:15:56
Luschi
Hallo Steuerfuzzi,
wer sagt Dir denn, daß es unterhalb der Pivot-Tabelle nicht noch irgendwelche Daten gibt, die nichts mit dem Datenbereich der Pivottabelle zu tun haben.
Deshalb berufe ich mich auf Informationen, die vom Pivot-Objekt zu erfahren sind, und nicht von Excel-Vba-Funtions, die ohne Kenntnis der Voraussetzungen ein Ergebnis liefern.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Das gleiche ist ja der Datenbereich von ListObjects (also formatierten Tabellen), die in Vba wesentlich mehr Infos verraten als auf der Excel-Oberflächen!
Anzeige
Hast Du meinen Beitrag auch gelesen?
04.03.2017 08:49:01
Der
Ich glaube nicht!
AW: Hast Du meinen Beitrag auch gelesen?
05.03.2017 09:23:05
Luschi
Hallo Steuerfuzzi,
hast Recht, so funktioniert es auch.

With Tabelle4.PivotTables("PivotTable1").DataBodyRange
n = .Cells(.Cells.Count).Row
Debug.Print n
'oder so:
n = .SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Debug.Print n
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Außer "r r" haben es Alle gelesen :-) oT
05.03.2017 14:29:17
robert

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige