Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbewechsel nach Werteänderung

Farbewechsel nach Werteänderung
14.03.2017 11:55:32
Claudia
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei mit ca. 3.000 Datensätzen. Die Kundennummern befinden sich in Spalte A und werden untereinander geschrieben. Zu 99 % findet sich eine Kundennummer in mehreren Zeilen z.B. Zeile 3, 4, 5.
Ich bräuchte zur besseren Hervorhebung, wann eine andere Kundennummer anfängt, ein Makro, was die Zeilen anders färbt, wenn eine Werteänderung in Spalte A vorliegt.
Beispiel:
Kundenummer1 ..... gelb hervorheben
Kundenummer1 ..... gelb hervorheben
Kundenummer1 ..... gelb hervorheben
Kundenummer2 ..... grün hervorheben
Kundenummer2 ..... grün hervorheben
Kundenummer3 ..... gelb hervorheben
Kundenummer3 ..... gelb hervorheben
Kundenummer3 ..... gelb hervorheben
Kundenummer3 ..... gelb hervorheben
Die Spalten A bis E der Kundennummer1 sollen gelb sein.
Die Spalten A bis E der Kundennummer2 sollen grün sein.
Die Spalten A bis E der Kundennummer3 sollen gelb sein.
Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbewechsel nach Werteänderung
14.03.2017 12:05:25
Daniel
Hi
am einfachsten so:
1. formatiere die Spalten A-E grün
2.in Zelle F2 (ich gehe mal davon aus, dass Zeile 1 eine Überschriftenspalte ist) folgende Formel:
=Wenn(A2=A1;F1;Nicht(F1))
die Formel ziehst du soweit nach unten wie du Daten hast.
3. richte du für die Spalten A-E eine bedingte Formatierung ein mit dieser Formel als Regel: =F1
und der Farbe gelb
wenn du in der Tabelle noch umsortieren willst, nimmst du besser diese Formel in Spalte F:
=Wenn(A2=Index(A:A;Zeile()-1);Index(F:F;Zeile()-1);Nicht(Index(F:F;Zeile()-1)))
Gruß Daniel
Anzeige
Oder auch als Makro...
14.03.2017 12:14:29
Michael
Hallo!
Hier für den Bereich A2:Ax (x = letzte gefüllte Zelle in A:A) des aktiven Blattes:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim r As Range, c As Range, colr
Application.ScreenUpdating = False
With Ws
Set r = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
colr = vbYellow
For Each c In r
If c  c.Offset(-1, 0) Then colr = IIf(colr = vbYellow, vbGreen, vbYellow)
c.Interior.Color = colr
Next c
End With
End Sub
LG
Michael
Vielen lieben DAnk Euch beiden. :-)
14.03.2017 19:02:46
Claudia
Ergänzung....
15.03.2017 06:21:45
Claudia
Hallo,
wie kann das Makro von Michael so erweitert werden, dass auch die Spalten B bis E farblich geändert werden, wenn in Spalte A der Wert geändert wird.
Vielen Dank und liebe Grüße
Claudia
Anzeige
AW: Ergänzung....
15.03.2017 08:50:11
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim r As Range, c As Range, colr
Application.ScreenUpdating = False
With Ws
Set r = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
colr = vbYellow
For Each c In r
If c  c.Offset(-1, 0) Then colr = IIf(colr = vbYellow, vbGreen, vbYellow)
c.Resize(1, 5).Interior.Color = colr
Next c
End With
End Sub
LG
Michael
Farbwechsel nach Werteänderung
16.03.2017 06:32:16
Claudia
Hallo Michael,
vielen Dank für die nachträgliche Erweiterung.
Du hast mir sehr geholfen. :-)
Liebe Grüße
Claudia
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige