Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Warten auf eingabe
15.03.2017 18:04:54
Rowdy
Hallo Zusammen,
um mein Leben als Getränkewart etwas zu erleichtern habe ich eine kleines Makro geschrieben welches den Barcode einließt und bei der richtigen Person ein strich macht.
Das klappt soweit ganz gut per Inputbox.
Das Makro soll einmal pro Abend gestartet werden und auf die Eingaben warten.
Tritt eine Eingabe auf soll das Makro direkt starten
Eine Schleife scheint der falsche Weg, könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

Private Sub Test()
Dim xx As Integer
xx = 1
ActiveSheet.Range("A1").Value = 9
Do While xx  0
If ActiveSheet.Range("A1").Value  "" Then
MsgBox "klappt"
ActiveSheet.Range("A1").Value = 1
End If
If ActiveSheet.Range("A1").Value = 2 Then
xx = 0
End If
Loop
End Sub

Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten auf eingabe
15.03.2017 18:30:07
ChrisL
Hi
Erkläre bitte noch einmal genauer. Gibt es zur InputBox einen Code und wie sieht der aus?
Was wäre das Ziel der Schleife? Was ist das für eine Zahl in A1? Wann ist bei dir "Abend", wenn du die Mappe schliesst, öffnest, veränderst?
Beispieldatei wäre zusätzlich hilfreich...
cu
Chris
AW: Warten auf eingabe
15.03.2017 19:01:15
Rowdy
Hi Chris,
anbei mein Hauptprogramm, anstelle der Inputbox möchte ich das mein Programm auf eine Eingabe wartet.
Ziel:
--> Ich aktiviere meine Programm am Rechner, am Kühlschrank steht nur der Barcodescanner (kabelos)
--> Barcode wird eingescannt --> programm startet
Wie kann ich das letzte Ziel erreichen?
Jetzt muss das Programm jedesmal neu gestartet werden und die Eingabe von Name aktiviert werden, das soll wegfallen
Sub Strichliste()
Dim Name As String
Dim striche As Integer
ActiveSheet.Range("A1").Select
Name = InputBox("Name eingeben")
If ActiveCell.Value = Name Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
striche = ActiveCell.Value
MsgBox Name
MsgBox striche
ActiveCell.Value = striche + 1
MsgBox ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Warten auf eingabe
15.03.2017 19:18:05
ChrisL
Hi
Wenn ich richtig verstehe, dann brauchst du tatsächlich eine Endlos-Schleife...
Do
'Code dazwischen
Loop
cu
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige