Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Liste finden

Datum in Liste finden
24.03.2017 22:31:37
Florian
Hallöchen
Ich habe eine Userform mit ein paar Textfeldern erstellt.
Eins dieser Textfelder beinhaltet ein Datum, in die anderen Schreibe ich Werte.
Diese möchte ich dann in einer Liste mittels Offset beim entsprechenden Datum einfügen.
Mein Problem ist jedoch, dass die "Find" Mehtode nichts findet.
Hier meine Makros:
Public Sub Statistikeintrag()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("StatistikTage").Columns(5).Find(Date, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Offset(0, 1) = "" Then UFStatistikeintrag.Show
End If
End Sub
Das läuft sauber durch, wenn eins rechts vom Datum was steht, passiert nix, steht da nichts kommt die UF.
Diese hat dann den folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TBDatum = Date
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("StatistikTage").Columns(5).Find(TBDatum, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Activate
Else
MsgBox ("nicht gefunden")
End If
End Sub
Das "Activate" dient hier nur der Kontrolle.
Jedoch wird das Datum jetzt nicht mehr gefunden (obwohl dies ja im Makro vorher auch funktioniert hat.
Ersetze ich das TBDatum im Find durch "Date" funktioniert es wieder, jedoch soll das Datum ja auch geändert werden können.
Schreibe ich in das Feld TBDatum einen anderen Wert der in Spalte 5 enthalten ist (Bsp. "März") wirds auch gefunden.
Nur eben nicht mit dem Datum aus der Textbox.
Fällt hier jemandem ein Grund dafür ein?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Liste finden
24.03.2017 22:46:16
Florian
Hmm, ich muss mich korrigieren.
In der Userform Suche wird kein Datum gefunden. Auch nicht mit "Date"
probier mal CDate(Textbox) ...
24.03.2017 23:43:36
Matthias
Hallo
Ein Datum in Excel ist eine Zahl
In einer Textbox steht immer Text
Also probiers mal mit der Umwandlungsfunktion CDate
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige