Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeile einfügen, löschen

VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 01:42:33
Pet
Guten Morgen liebe Profis ;-)
Wie immer wenn ich mich hier melde habe ich ein großes Problem und benötige Eure Hilfe.
In meiner Tabelle stehen in A25:A34 Datumsangaben.
Nun sollte, wenn das Datum 10.02.2017 steht, eine Leerzeile eingefügt werden in der dann, in Spalte A, "Abrechnung möglich" steht.
Desweiteren sollten aber auch Zeilen zwischen A25:A34 gelöscht werden, in denen kein Datum in Spalte A steht.
Ich bedanke mich vorab für Eure Hilfe und wünsche Allen ein schönes WE!
gruss Pet

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachtrag! VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 09:00:29
Hajo_Zi
eine XLSX Datei kann nicht Dein Makro enthalten!!!
Warum sollte ich die Datei 2x bei mir speichern.

AW: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 10:02:50
Pet
Guten Morgen Hajo,
ich arbeite wenig mit Makro, bitte entschuldige meine Dummheit ;-(
Hier jetzt eine xlsm
Danke für Deine Mühe!
https://www.herber.de/bbs/user/112432.xlsm
AW: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 10:14:12
Hajo_Zi
mein Antwort hat also nicht ´gefallen, da keine Antwort drauf. Ich bin dann raus.
Vielleicht findet jemand anderes Dein Makro in der Datei.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 10:29:15
Pet
Hallo Hajo,
natürlich hat mir Deine Antwort gefallen!!!
Habe doch auch eine xlsm-Datei hochgeladen und Antwort gegeben!
Ich verstehe jetzt Deine Antwort nicht?
Gruß
Pet
AW Hajo!: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 11:06:19
Pet
Hallo Hajo,
ich hatte doch Antwort gegeben!
Vielleicht ein Mißverständnis?
LG
Pet
AW: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 13:52:49
Gerd
Hallo Pet!
Sub teste()
Dim HL As Long, DR As Long
Const DTE As Date = #2/10/2017# 'Monat/Tag/Jahr
'Ueberschriftenzeile ermitteln
HL = Columns(1).Find("Datum", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Row
'letzte Zeile für Teilsumme ermitteln
DR = Application.Match(CLng(DTE), Columns(1), 1)
With Rows(DR + 1)
.Insert
.Cells(0, 1) = "Summe bis " & CStr(DTE)
.Cells(0, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C:R[" & -DR + HL & "]C)"
End With
For DR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To HL Step -1
If Cells(DR, 1) = "" Then Rows(DR).Delete
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen, löschen
26.03.2017 16:44:55
Pet
Hallo Gerd,
erst einmal ein dickes Dankeschön für Deine Hilfe!
Leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Diese Zeile ist dann gelb markiert
DR = Application.Match(CLng(DTE), Columns(1), 1)
AW: Danke Gerd!!!!
26.03.2017 16:56:37
Pet
Es hat funktioniert!
Ich hatte leider beim Datumsabgleich die Raute gelöscht :-(
Nach neuem Versuch ging es wunderbar!
Ich bedanke mich nochmal ganz herzlich bei Dir und wünsche einen schönen Restsonntag!
LG
Pet

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige