Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife mit einer Variablen

For Schleife mit einer Variablen
27.03.2017 17:56:48
Peter
Liebe Experten,
besteht die Möglichkeit eine For -Next Schleife mit einer Variablen zu formulieren?

n=5
z=0
for i=n+z to 100
z=0
for j=1 to 10
if cells(i,3)=test then
z=z+1
else
end if
Exit for
next j
next i

Wenn z=7 dann soll die Schleife nicht mit dem Wert 5 sondern ab cells(12,3) durchlaufen.
Wie könnte man so etwas lösen?
LG, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife mit einer Variablen
27.03.2017 17:58:23
Hajo_Zi
Du setzt Z zu Beginn der Schleife auf 0 warum?
setze vor for auf 7

AW: For Schleife mit einer Variablen
28.03.2017 03:30:56
Rainer
Hallo Peter,
Kannst du es etwas besser beschreiben?
Welche der beiden Schleifen soll sich ändern?
Woher kommt der Wert "5"?
Gruß,
Rainer
Zeilen einfärben
28.03.2017 15:07:17
Peter
Hallo Zusammen,
danke erstmal für Eure Antworten. Habe die Aufgabenstallung wie folgt gelöst.
Sub Zell_Einfärben()
Dim Zeilenzahl As Integer
Dim i As Integer
Dim x As Boolean
Dim farbe1 As Boolean
Dim farbe2 As Boolean
lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row     'letzte Zeile bestimmen
ls = Cells(8, Columns.Count).End(xlToLeft).Column     'letzte Spalte
Zeilenzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
farbe1 = True
farbe2 = False
For i = 9 To Zeilenzahl
x = False
If Range("C" & i)  Range("C" & i - 1) Then x = True
If x = True Then
If farbe1 = True Then
farbe1 = False
farbe2 = True
Else
farbe1 = True
farbe2 = False
End If
End If
If farbe1 = True Then
'Rows(i).Interior.ColorIndex = 15
Range(Cells(i, 2), Cells(i, ls)).Select
With Selection.Interior
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.TintAndShade = 0.799981688894314
End With
End If
If farbe2 = True Then
'Rows(i).Interior.ColorIndex = 2
Range(Cells(i, 2), Cells(i, ls)).Select
With Selection.Interior
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -4.99893185216834E-02
End With
End If
Next i
End Sub
Gruß, Peter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige