Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro für Excel Mac 2016

Macro für Excel Mac 2016
03.04.2017 09:07:18
Andre
Hallo,
ich hoffe in diesem Forum kann mir auch bei Mac Fragen geholfen werden.
Ich möchte die aktuelle Excel Tabelle in PDF umwandeln, diese in einem bestimmten Ordner speichern, und diese
dann nach dem speichern öffnen.
Wie gesagt die alles für Excel 2016 für Mac OS.
Danke schon einmal für eure Hilfe.
Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel 2016 für Mac ist...
03.04.2017 09:35:56
Case
Hallo Andre, :-)
... mit vielen Bugs behaftet. Du wirst hier auch nicht auf viele Anwender mit MACs treffen. Aber zumindest kann ich Dir einen Link geben, wo das alles schön erklärt ist: ;-)
PDF files with VBA code on your Mac...
Die Mailgeschichte lässt Du natürlich weg. \o/
Servus
Case

AW: Excel 2016 für Mac ist...
03.04.2017 14:37:35
Andre
Hallo Case
ich habe jetzt von der Sie die du mir geschickt hast folgendes Makro probiert.
Sub SaveActiveSheetAsPDFIn2016()
'Ron de Bruin : 10-March-2017
'Test macro to save the activesheet(or printarea) as pdf with ExportAsFixedFormat
'Note: This macro use the custom CreateFolderinMacOffice2016 function
Dim FileName As String
Dim FolderName As String
Dim Folderstring As String
Dim FilePathName As String
'Set the Orientation of the sheet, seems to default to xlPortait
'if we not use this code line. This is a bug in Mac Excel 2016
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = ActiveSheet.PageSetup.Orientation
'Name of the pdf file
FileName = ActiveSheet.Name & " " & Format(Now, "dd-mmm-yyyy hh-mm-ss") & ".pdf"
'Make folder in the Office folder if it not exists and create the path/file name
FolderName = "PDFSaveFolder"
Folderstring = CreateFolderinMacOffice2016(NameFolder:=FolderName)
FilePathName = Folderstring & Application.PathSeparator & FileName
'ExportAsFixedFormat is not working correct in Mac Excel 2016, for example:
'expression A variable that represents a Workbook, Sheet, Chart, or Range object
'is not working if you change ActiveWorkbook, it always save the activesheet.
'Also the parameters are not working like in Win Excel.
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, FileName:= _
FilePathName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False
MsgBox "You find the PDF file in this location : " & FilePathName
End Sub

und wenn ich dieses jetzt teste kommt schon folgender Fehler
Fehler beim Kompilieren.:
"Sub" oder "Function" ist nicht definiert. und die erste Zeile wird direkt gelb eingefärbt.
Kannst du mir vielleicht einen Tip geben was ich alles löschen muss, denn es sind ja auch noch englische Anweisungen oder Erklärungen drin. Oder werden diese nicht beachtet?
Danke Gruß Andre
Anzeige
Das steht doch...
03.04.2017 17:51:32
Case
Hallo Andre, :-)
... deutlich da: ;-)
'Note: the 4 macros below use the CreateFolderinMacOffice2016 function that is on the bottom of this module
Function CreateFolderinMacOffice2016(NameFolder As String) As String
'Function to create folder if it not exists in the Microsoft Office Folder
'Ron de Bruin : 8-Jan-2016
Dim OfficeFolder As String
Dim PathToFolder As String
Dim TestStr As String
OfficeFolder = MacScript("return POSIX path of (path to desktop folder) as string")
OfficeFolder = Replace(OfficeFolder, "/Desktop", "") & _
"Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/"
PathToFolder = OfficeFolder & NameFolder
On Error Resume Next
TestStr = Dir(PathToFolder, vbDirectory)
On Error GoTo 0
If TestStr = vbNullString Then
MkDir PathToFolder
End If
CreateFolderinMacOffice2016 = PathToFolder
End Function
Diese Funktion musst Du noch in Dein Modul kopieren.
Servus
Case

Anzeige
AW: Das steht doch...
03.04.2017 20:48:38
Andre
Hallo Case,
danke für den Tip, es funktioniert damit, nun noch eine Bitte.
Das PDF wird ja nun in einen bestimmten Ordner gespeichert, was muss ich ändern damit die PDF Datei auf dem Desktop gesichert wird und nach dem sichern gleich geöffnet wird?
Vielen Dank für deine Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige