Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuordnerung Mitarbeiter pro Postleitzahl

Zuordnerung Mitarbeiter pro Postleitzahl
07.04.2017 08:19:17
Tobias
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit einer Spalte Postleitzahl und dem passenden Ort.
In einer zweiten Tabelle stehen in einer Spalte die Mitarbeiter und in einer zweiten Spalte die Postleitzahl für die dieser Mitarbeiter verantwortlich ist.
Bsp.:
Tabelle 1:
PLZ Ort Zuständiger Mitarbeiter
31141 Hildesheim ?
94052 Passau ?
Tabelle 2:
PLZ Mitarbeiter
01000 Max M.
02000 Susi M.
03000 Max M.
.
.
.
Meine Frage ist nun, wie kann ich mittels Funktion die Mitarbeiter zu den passenden Postleitzahlen in Tabelle 1 zuordnen, für die sie verantwortlich sind?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuordnerung Mitarbeiter pro Postleitzahl
07.04.2017 08:40:07
ChrisL
Hi Tobias
Ein Klassiker für SVERWEIS
=SVERWEIS(A1;Tabelle2!A:B;2;WAHR)
Wichtig ist, dass die Postleitzahlen (z.B. 01000) nicht als Text, sondern als Zahl in der Zelle stehen. Die führende Null erreichst du mittels benutzerdefinierter Formatierung 00000
cu
Chris
AW: Zuordnerung Mitarbeiter pro Postleitzahl
07.04.2017 08:52:40
UweD
Hallo
Vorraussetzungen:
alle Postleitzahlenbereiche sind in Tabelle2 eingetragen und aufsteigend sortiert

Tabelle2
 AB
1PLZMitarbeiter
21000Max M.
32000Susi M.
43000Max M.
59000Dr. No
610000Dr. No
711000Susi M.
820000Susi M.
930000Mr. X
1040000James Bond
1150000James Bond
1260000Dr. No
1370000Ratlos, Susi
1480000Ratlos, Susi
1590000James Bond


Tabelle1
 ABC
1PLZOrtZuständiger Mitarbeiter
2   
331141HildesheimMr. X
494052PassauJames Bond
51015IrgendwoMax M.
62015DortmundSusi M.
73014FrankfurtMax M.
8   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C3:C8=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle2!B:B;VERGLEICH(KKLEINSTE(Tabelle2!A:A;ZÄHLENWENN(Tabelle2!A:A;"<="&Tabelle1!A3));Tabelle2!A:A;0));"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Anzeige
ups..
07.04.2017 08:56:59
UweD
Hallo nochmal
der normale Sverweis reicht ja bei sortierter Liste aus.
Meine Formel setzt die Sortierung NICHT voraus.
LG UweD
AW: ups..
07.04.2017 12:25:48
Tobias
Danke, das habe ich gesucht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige