Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte in Tab. mit mehreren Tab. abgleich

Bestimmte Werte in Tab. mit mehreren Tab. abgleich
08.04.2017 17:39:21
Christian
Moin alle zusammen,
ich möchte mehrere Tabellenblätter auf eine Spalte hin abgleichen. Ich habe in einer Tabelle eine Spalte mit Nummern, die ich in allen Tabellenblättern abfragen möchte und diese Zeilen automatisch löschen möchte.
Solche Werte zum Beispiel. Alle Werte sind in Spalte 1 in allen Tabellenblättern
L5367057500200
L5367057600200
Jetzt sitze ich gerade davor und frage mich ob ich für jede Tabelle einen neuen Code schreiben muss, in dem ich die Tabellen Spalten anspreche.
Beispielsweise so:
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
for Zeile = Zeilemax to 2 Step - 1
if worksheets("MSN239UAE01").Cells(Zeile ,1) = Worksheets("C-FAUF").Cells(1,n) then
.Rows(Zeile).Delete
end if
next Zeile
Oder gibt es da eine elegantere Lösung? Ich möchte der Arbeitsmappe in zukunft auch noch weitere Tabellen hinzufügen, dann müsste ich ja ständig den Code anpassen?
Stehe da noch auf den Schlauch. Vielen lieben Dank für eure Ideen
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte in Tab. mit mehreren Tab. abgleich
08.04.2017 22:05:22
KlausF
Hallo Christian,
die einzelnen Tabellen fragst Du z.B. ALLE so ab:
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
... Dein Code
Next wks
oder über Select Case eine Auswahl an Sheets vornehmen:
Sub WorksheetsByName()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
Select Case UCase(ws.Name)
Case "SHEET1", "SHEET3", "SHEET5"
'nichts machen
Case Else
With ws
'Dein Code hier
End With
End Select
Next ws
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Bestimmte Werte in Tab. mit mehreren Tab. abgleich
08.04.2017 23:05:28
Christian
Hey Klaus,
vielen Dank, damit lässt sich doch bestimmt arbeiten
viele Grüße
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige