Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Button Pump ohne select

VBA Button Pump ohne select
09.04.2017 17:41:17
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
als Anlage meine Testdatei, in der bei Klick auf den grauen Button, der Grupierung, der Button etwas größer (Punpeffekt) und nach 1 Sek. wieder in Ursprungsgröße und Ausgangspunkt zurück gesetzt wird. Dann Aufruf der Userform und nach Ende der Userform, mit Klick auf grauen Button in Userform, wird sie geschlossen.
Es funktioniert nach meiner Vorstellung, nach viel ausprobieren.
Mir ist nicht klar, wie ich die Code "Plus" und "Minus" ohne "select" mache.
Mit Dank für evtl. Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)
Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/112752.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Button Pump ohne select
09.04.2017 17:53:13
Beverly
Hi Dieter,
einfach mit With-Anweisungen arbeiten:
Sub Plus() 'Grauer Button größer
With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("MittelPunkt"))
.ScaleWidth 1.1860897436, msoFalse, msoScaleFromMiddle
.ScaleHeight 1.1860897436, msoFalse, msoScaleFromMiddle
End With
End Sub
Sub Minus() 'Grauer Button alte Größe und auf Ausgangspunkt
With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("MittelPunkt"))
.ScaleWidth 0.8435631, msoFalse, msoScaleFromMiddle
.ScaleHeight 0.8435629637, msoFalse, msoScaleFromMiddle
End With
End Sub


Anzeige
AW: VBA Button Pump ohne select
09.04.2017 17:59:04
Dieter(Drummer)
Herzlichen Dank Karin,
klappt perfekt und ich werde es mir merken.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: VBA Button Pump auf Userform
10.04.2017 09:08:56
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Karin,
danke nochma für deine gestrige Hilfe mit "with" ...
Kannst du mir bitte auch beim Code behilflich sein, um dem dem grauen Button auf der Userform1 (Image5), ebenfalls den Pumpeffekt aktivieren möchte? Ich weiß. nicht wie ich den Button auf der Userform ansprechen kann.
Mit der Bitte um Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: VBA Button Pump auf Userform
10.04.2017 09:28:05
Beverly
Hi Dieter,
benutze ein 2. (etwas größeres) Image, welches zu Beginn ausgeblendet ist und blende dieses bei Klick auf Image5 ein.
https://www.herber.de/bbs/user/112761.xlsm


Anzeige
AW: Danke Karin, das ist eine Lösung ...
10.04.2017 09:33:25
Dieter(Drummer)
... nit der ich etwas anfangen und experimentieren kann.
Herzlichen Dank und einen erfreulichen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige