Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PLZ Suchen und einfügen

PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:23:42
VBA
Hallo zusammen,
ich habe ein Excel Sheet in dem die PLZ zum Ort fehlen. ich möchte jetzt aus einem anderen Sheet das als plz liste fungiert die plz automatisch einfügen lassen, um mir 3h arbeit zu ersparen.
Sprich VBA soll den ort aus der liste mit fehlenden PLZ (steht in Spalte B) erkennen und dann in dem datenbank sheet die PLZ suchen und im ersten Sheet ergänzen.
Kann mir wer helfen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:25:58
Anton2
Hallo,
kannst vielleicht eine Beispielmappe hochladen?
VG Anton
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:26:33
Bernd
Hi,
wenn Du ohnehin eine Tabelle mit beiden Daten hast, wozu dann nochmals dieselbe?
Ansonsten hört es sich für mich nach SVerweis an, also auch ohne VBA möglich.
Falls doch VBA, lasse ich mal auf offen.
MfG Bernd
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:34:11
VBA
Leider kann ich keine beispieldatei hochladen, da es sich um vertrauliche Daten handelt.
Ich habe eine Liste in der in Spalte A der Firmenname steht Spalte B ist leer und Spalte C steht der Ort.
In Spalte B soll die PLZ des Ortes in Spalte C eingefügt werden. Das zweite Sheet ist eine Liste aller Städte in Deutschland mit entsprechenden PLZ. Diese dient als Datenbank für die Suche. VBA soll also den Ort im ersten Sheet aus der Spalte auslesen, danach in der Datenbank suchen und die entsprechende PLZ im ersten Sheet eintragen.
Anzeige
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:35:56
Bernd
Hi,
man kann auch eine Beispielmappe mit anonymisierten Daten hochladen und dort eine exakte Abbildung der originaldatei nachstellen. Denn eine Mappe nachbauen, wird hier keiner für Dich.
MfG Bernd
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:37:10
Werner
Hallo,
dann ein Blatt mit ein paar Dummy-Daten, keiner braucht hier eine riesen Datei mit Klarnamen. Wichtiger ist sowieso das Blatt aus dem du deine Postleitzahlen ziehen willst.
Gruß Werner
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:43:40
SF
Hola,
=INDEX('POSTLEITZAHLEN DE'!$A$1:$A$17;VERGLEICH(C2;'POSTLEITZAHLEN DE'!$B$1:$B$17;0))

Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: PLZ Suchen und einfügen
11.04.2017 11:47:26
VBA
Danke dir,
aber es handelt sich um 4000 Firmen und die Datenbank besteht aus 15000 Zeilen.
Daher würde ich das gerne VBA-seitig lösen.
AW: Probier mal
11.04.2017 13:20:06
hary
Moin
Teste mal ob die Geschwindigkeit passt. Es wird die Formel von Steve nur in leere Zellen eingetragen. Danach wird die Formel durch Wert ersetzt.
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Kundenliste").Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If Application.CountBlank(Bereich) Then
For Each Zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Zelle.FormulaR1C1 = "=INDEX('POSTLEITZAHLEN DE'!R1C1:R17C1,MATCH(RC[1],'POSTLEITZAHLEN DE'! _
R1C2:R17C2,0))"
Next
Bereich.Value = Bereich.Value
End If

gruss hary
Anzeige
AW: Beispieldatei
11.04.2017 11:26:43
Werner
Hallo,
dann lad doch bitte mal eine Beispieldatei hier hoch. Bei entsprechender Datenstruktur in deiner PLZ Liste ließe sich das z.B. mit einem SVerweis lösen.
Und noch ein kleiner Hinweis: Die Excel Version ist mitnichten ohne Relevanz
Gruß Werner

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige