Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Echter Vollbildmodus

Echter Vollbildmodus
11.04.2017 11:28:20
MaBlu
Hallo zusammen
ich möchte einen Druckbereich auf einem Beamer möglichst gross darstellen, leider kommt bei Seitenvorschau viel das ich nicht brauche!
Gibt es eine Möglichkeit einen Druckbereich (Zellenauswahl) als Echter Vollbiild Modus darzustellen?
Für eure Mithilfe besten Dank
MaBlu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Echter Vollbildmodus
11.04.2017 11:57:58
Rainer
Hallo MaBlu,
Ich habe dafür folgendes Makro in Benutzung:
https://www.herber.de/forum/archiv/1264to1268/1266605_Echter_Vollbildmodus.html#1266609
Da es mir aber ab und zu abstürzt (nicht das Makro, das Excel drumherum) habe ich noch einen Reset gebaut, der "meine" Standardeinstellungen wiederherstellt:

Sub aaScreenReset()
'Fullscreen zurücksetzen auf normale Einstellung
Dim wbk As Workbook
Set wbk = ActiveWorkbook
With Application.Windows(wbk.Name)
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayFullScreen = False
End With
End Sub
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Echter Vollbildmodus
11.04.2017 15:35:32
MaBlu
Danke Rainer
schon fast perfekt, einzig dass mein Bildschirm das ganze links zentriert, schön wäre man könnte es Horizontal zentrieren?
Aber schon mal ein grosses Dankeschön.
MaBlu
AW: Echter Vollbildmodus
12.04.2017 02:56:49
Rainer
Hallo MaBlu,
was meinst du mit "links zentriert"?
Das Makro blendet nur alle Bedienungselemente aus?!
Gruß,
Rainer
AW: Echter Vollbildmodus
12.04.2017 07:32:18
MaBlu
Hallo Rainer
mein Wunsch wäre dass mein Tabellenblatt nicht links am Bildschirm erscheint sondern Zentrisch im Bildschirm (Horizontal)
Gruss MaBlu
AW: Echter Vollbildmodus
13.04.2017 10:57:41
Rainer
Hallo MaBlu,
kannst du mal einen Screenshot zeigen? (*.jpg oder *.gif, max 300kB)
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Echter Vollbildmodus
13.04.2017 12:32:35
MaBlu
Hallo Rainer
hier ein Printscreen
Userbild
Gruss MaBlu
AW: Echter Vollbildmodus
14.04.2017 03:50:56
Rainer
Hallo MaBlu,
dann sieht aber deine Tabelle auch ohne Fullscreen schon so aus.
Du hast (denke ich) ein paar Möglichkeiten:
1. Probiere über dem ZOOM-Level eine gute Einstellung zu finden (bei deinem Screenshort vermutlich 110% oder 120%): STRG + Mausrad
oder: Einmal F6 drücken selektiert "ZOOM +", mit ENTER den Level erhöhen.
Einmal F6 und Cursor LINKS selektiert "ZOOM -", mit ENTER den Level absenken.
2. Passe deine Spaltenbreite entsprechend an um den Bildschirm auszufüllen.
Gruß,
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige