Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe

Hilfe
14.04.2017 11:56:06
Natascha
Hallo zusammen,
ich benötige Hilfe bei meinem Makro.
Folgendes Makro hab ich bereits:
Sub Uebertrag_Mail_Gesamt_Kunde()
Range(Cells(2, 1), Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 14)).Copy
Sheets("Gesamt Kunde").Activate
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("WVL Kunde").Activate
Range(Cells(2, 1), Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End Sub
Jetzt benötige ich aber noch eine Wenn Funktion die folgendes bewirken soll:
Wenn in Spalte 3 das Wort "erledigt" steht, dann sollen diese Einträge auf ein anderes Datenblatt kopiert werden. Zudem sollen die entsprechenden Zeilen vollständig gelöscht werden.
Ich kriege diesen Teil einfach nicht korrekt eingebaut.
Kann mir einer helfen?
Danke und viele Grüße
Natascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe
14.04.2017 11:59:01
Rainer
Hallo Natascha,
kannst du deine Tabelle hochladen? Wohin soll kopiert werden?
Gruß,
Rainer
(Ich stelle den Beitrag auf offen, da ich gleich weg bin)
AW: Hilfe
14.04.2017 12:13:30
Natascha
Es soll von WVL Kunde nach Gesamt Kunde kopiert werden.
AW: Hilfe
14.04.2017 13:09:19
Werner
Hallo Natascha,
Frage: Wie kommt der Eintrag "erledigt" in die Zelle in Spalte C? Ergebnis einer Formelberechnung oder wird der Wert händisch eingetragen?
Wird der Wert händisch eingetragen, dann könnte man das mit einem Eventmakro lösen -WorksheetChange. Sobald "erledigt" eingetragen wird, wird die komplette Zeile kopiert und anschließend gelöscht.
Das macht meiner Meinung nach mehr Sinn als zuerst den Wert einzutragen und anschließend ein Makro drüber laufen zu lassen durch das geprüft wird ob ein entsprechender Eintrag vorhanden ist.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Hilfe
14.04.2017 13:35:19
Natascha
Hi Werner,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Ja der Wert wird händisch eingetragen.
Klappt das dann auch das die ganze Zeile gelöscht wird und nicht nur der Inhalt?
Viele Grüße
Natascha
AW: Hilfe
14.04.2017 13:38:33
Werner
Hallo Natascha,
Klar doch. Kommt noch ne Beispielmappe von dir oder kriegst du das selbst eingebaut wenn ich den Code poste?
Gruß Werner
AW: Hilfe
14.04.2017 13:52:38
Natascha
Hi Werner,
ich würde es gern mal versuchen :)
Viele Grüße
AW: Hilfe
14.04.2017 14:32:59
Werner
Hallo Natascha,
das Makro gehört ins Codemodul von Blatt "WLV Kunde"
-Rechtsklick auf den Blattreiter - Code anzeigen - kompletten Code rechts ins Codefenster kopieren
Der Code prüft auf Eingabe von "erledigt" in Spalte C, ab Zeile 2, da ich davon ausgegangen bin, dass in Zeile 1 Überschriften vorhanden sind.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzte As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 3 And Target.Row > 1 Then
loLetzte = Sheets("Gesamt Kunde").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
If Target.Value = "erledigt" Then
Target.EntireRow.Copy Sheets("Gesamt Kunde").Cells(loLetzte, 1)
Target.EntireRow.Delete
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Hilfe
14.04.2017 14:40:22
Natascha
Das funktioniert wunderbar!
Vielen Dank für deine Hilfe Werner.
Grüße und schöne Ostern :)
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
14.04.2017 15:48:13
Werner
Hallo Natascha,
gerne und dir auch viel Erfolg beim Eiersuchen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige