Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle Wert eingeben und dann ...

Zelle Wert eingeben und dann ...
14.04.2017 13:44:03
kurt
Hallo zusammen,
erst mal schöne Ostern !
Wenn ich einen Wert oder Buchstaben etc. in die aktive Zelle der Spalte B
eingebe, soll in der Spalte A der Nummern Wert eingesetzt werden.
Beispiel:
ich gebe in Zelle B603 jetzt ein, dann soll in Zelle A 603
die akt. Zahl eingesetzt werden und zwar Nummer der Zelle A 602
ist 222, dann soll in Zelle A 603 223 eingesetzt werden.
Geht sowas ?
mfg kurt k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Wert eingeben und dann ...
14.04.2017 13:51:42
Michael
Hallo!
Eine Möglichkeit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 2 And .Cells.Count = 1 Then
.Offset(, -1) = .Offset(-1, -1).Value + 1
End If
End With
End Sub
Trägt nach Änderung einer Zelle in B:B in der selben Zeile in A:A einen Wert der vorigen Zeile aus A:A plus 1 ein.
ReKlick auf den Reiter des Tabellenblattes, auf dem das gelten soll, "Code-Anzeigen" und dann im Editor einfügen.
Wünsche schönes WE, bin dann mal weg!
LG
Michael
Danke Michael und Werner -)
14.04.2017 14:29:36
kurt
Hallo zusammen,
funktioniert beides, werde allerdings das Makro nehmen !
Danke
Schöne Ostern noch.
gruß
kurt k
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
14.04.2017 14:34:17
Werner
Hallo Kurt,
das bleibt natürlich dir überlassen, wobei bei deinem Eingangsbeitrag nicht die Rede von einem Makro war.
Schöne Ostern
Gruß Werner
AW: Zelle Wert eingeben und dann ...
14.04.2017 13:51:53
Werner
Hallo Kurt,
Formel in A603:
=WENN(B603="";"";A602+1)
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Gruß Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige