Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Fehler bei .Find

VBA: Fehler bei .Find
16.04.2017 19:53:50
Markus
Hallo,
ich möchte gerne per VBA den letzten Wert in einer variablen Spalte finden.
Der Wert kann in diesem Fall alles sein, also Text, Zahl etc.
Danach möchte ich in die nächste Zelle darunter einen Wert schreiben.
Beispiel: Der letzte Wert in Spalte C steht in C10, dann möchte ich einen Wert in C11 schreiben.
Meine Spalten können auch zwischen den Werten leere Zellen enthalten.
Daher habe ich es nicht mit .End(xlDown) probiert, sondern statt dessen wie folgt.
Das schreibt jedoch in die Zelle mit dem letzten Wert und nicht darunter.
Kann mir jemand sagen, was ich falsche mache (oder falls es dafür noch einen besseren Weg gibt) ?
Mein Code:
                With Worksheets(3).Range(varTargetColumn & ":" & varTargetColumn)
Set varTargetRange = .Find(What:="*", _
After:=.Cells(.Cells.Count), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole,  _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
varTargetRange.Offset(1, 0).Value = varTargetDate
End With
Vielen Dank im Voraus,
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Fehler bei .Find
16.04.2017 20:11:21
Mullit
Hallo,
so:
With Worksheets(3)
.Cells(.Cells(.Rows.Count, lngColumn).End(xlUp).Row + 1, _
lngColumn).Value = "test"
End With

Gruß, Mullit
AW: VBA: Fehler bei .Find
16.04.2017 20:51:49
Markus
Hallo Mullit,
vielen Dank !
Das klappt leider nicht bei mir - geht es mit meinem Ansatz denn gar nicht ?
VG,
Markus
AW: VBA: Fehler bei .Find
16.04.2017 21:03:36
Markus
...ich hab die Lösung für meinen Ansatz gefunden - trotzdem vielen Dank !
VG und einen schönen Abend,
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige