Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: alle Spalten eines Blattes sortieren

VBA: alle Spalten eines Blattes sortieren
16.04.2017 22:38:48
Max
Hallo,
ich habe ein Blatt mit 30 Spalten, die jeweils eine variable Zahl von Werten (Datumswerte) ab Zeile 3 enthalten.
Ich möchte gerne per VBA jeder dieser Spalten nach den Datumswerten aufsteigend sortieren und die Werte in Zeile 1 und 2 davon unberücksichtigt / unverändert lassen.
Meine Idee war ein Loop, aber die variablen Teile sind mir noch nicht ganz klar.
Bisher habe ich folgendes - kann mir jemand sagen, wie ich das noch korrigieren muss ?
Idealerweise würde ich die Zahl der Spalten auch gar nicht fest vorgeben, sondern einfach bis zur letzten Spalte mit Werten gehen:
    Dim varColumn As Range
With Worksheets(6)
For Each varColumn In .Range("A3:AD100").Columns
varColumn.EntireColumn.Sort , key1:=Range("A3"), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Next varColumn
End With
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: alle Spalten eines Blattes sortieren
17.04.2017 08:26:42
Sepp
Hallo Max,
Sub sortColumns()
Dim lngCol As Long, lngLastCol As Long, lngLast As Long

With Worksheets(6)
  lngLastCol = .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  For lngCol = 1 To lngLastCol
    lngLast = Application.Max(3, .Cells(.Rows.Count, lngCol).End(xlUp).Row)
    .Range(.Cells(3, lngCol), .Cells(lngLast, lngCol)).Sort _
      Key1:=.Cells(3, lngCol), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
  Next
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA: alle Spalten eines Blattes sortieren
17.04.2017 09:51:08
Max
Hallo Sepp,
super - das ist perfekt und genau, wonach ich gesucht hatte.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe !
VG und einen schönen Tag,
Max

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige