Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

welches TextBox Event?

welches TextBox Event?
19.04.2017 11:27:03
Max2
Hallo Leute,
ich habe eine Umfangreiche UserForm.
Nun habe ich 2 bestimmte TextBoxen bei denen ich eine Funktion
aufrufen möchte.
Die Funktion nimmt sich den Wert einer Combobox und der TextBox und schreibt
ihn in ein Array.
Ich möchte aber nicht dass jedes mal, nachdem ein Buchstabe gelöscht oder sonst
was gemacht wurde, die Funktion aufrufen.
Welches TextBox Event wäre also dafür am besten?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welches TextBox Event?
19.04.2017 11:38:19
Oberschlumpf
Moin Max
Schreib deinen Code mal ins Ereignis:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
End Sub

Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: welches TextBox Event?
19.04.2017 11:51:33
Max2
Hallo,
danke für deine Antwort.
Werde ich mal ausprobieren, aber meines Wissens nach funzt das AfterUpdate Event
doch nur in Access und nicht in der Excel UserForm, diese "Updated" ja nicht von selbst,
oder liege ich jetzt voll daneben?
AW: welches TextBox Event?
19.04.2017 12:50:58
Oberschlumpf
Hi
Ja, du liegst ganz daneben.
Bevor ich antwortete, hab ich das in einem Excel-Userform(ular) getestet.
Erst, nachdem ich in ein Textfeld Text eingab, und durch Klick auf ein anderes Element das Textfeld "verließ", wurde das AfterUpdate-Ereignis ausgelöst.
Also, probier es mal + gib Rückmeldung.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Du hast recht!
19.04.2017 13:03:16
Max2
Hallo,
danke für deine Hilfe!
Habe es getestet und es funktioniert einwandfrei.
AW: welches TextBox Event?
19.04.2017 12:12:00
Tino
Hallo,
ich stelle mir die Frage,
wie du es dir vorstellst wann diese Funktionion aufgerufen werden soll?
Gruß Tino
AW: welches TextBox Event?
19.04.2017 13:06:43
Max2
Hallo,
nach der abgeschlossenen Eingabe des Nutzers.
Oberschlumpf hat mir allerdings bereits das dafür richtige Event gegeben.
Mit dem AfterUpdate Event geht es wunderbar,
das Exit Event müsste grundsätzlich auch gehen,
habe ich aber noch nicht getestet.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige