Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Replace von speziellen Zeichen

Replace von speziellen Zeichen
20.04.2017 13:31:02
speziellen
Hallo,
Möchte ein Makro erstellen, dass mir alle Zeichen in einem Dokument ersetzt in eine bestimmte Zahl.
"●" zu "5"
"◕" zu "4"
"◑" zu "3"
"◔" zu "2"
"○" zu "1"
Dies wäre machbar mit der Replace-Funktion.
Leider weiss ich nicht, wie ich nach diesen Zeichen suchen kann. Vielleicht hat jemand eine Lösung hierzu.
Grüsse & Danke vorab
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ersatz Unicode Zeichen - ChrW
20.04.2017 15:02:31
ChrisL
Hi Georg
In VBA müsste man das Zeichen mit ChrW(Unicode-Nummer) ansprechen.
z.B.
Sub Makro1()
Cells.Replace What:=ChrW(9685), Replacement:="3", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Hier findest du die Codes:
http://www.ssec.wisc.edu/~tomw/java/unicode.html
cu
Chris
...Wobei das für die gezeigten Zeichen klappen ...
20.04.2017 15:26:29
Luc:-?
…sollte, Folks,
nicht aber für den erweiterten Unicode-Zeichensatz, der in Xl ebenfalls verfügbar ist, nur nicht in VBA.
Beweis: Sucht mal mit ChrW nach den folgenden 4 Affen! ;-]
Anmerkung: HTML übersetzt sie sofort, deshalb hier noch die CodeNrn: 128584 128585 128586 128053
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige