Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuweisung durch Klick

Zuweisung durch Klick
20.04.2017 13:57:39
Paul
Hallo.
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in einem bestimmten Bereich auf eine Zelle klicken.
Durch den Klick soll in die Zelle eine 1 geschrieben werden.
Gleichzeitig soll sich die Zelle dadurch grün einfärben.
Durch einen erneuten Klick soll die 1 zu einer 2 werden und die Farbe soll sich ändern.
Das soll so bis 5 weitergehen und dann wieder von vorne beginnen.
Ich habe leider noch kaum VBA Kenntnisse und würde mich über Hilfe freuen.
LG Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuweisung durch Klick
20.04.2017 15:00:41
Paul
Hallo Michael,
Das ist schon fast perfekt.
Wenn du mir jetzt noch sagen könntest wie ich bei der Adresse nicht nur eine Zelle sondern einen Bereich mit mehreren Zellen eingeben kann, wäre ich glücklich.
LG
AW: Zuweisung durch Klick
20.04.2017 14:21:36
Sebastian
Hallo,
füge folgenden Code in das entsprechende Worksheet ein und passe die Konstanten an:
Option Explicit
Private Const DEST_RANGE As String = "A1:D5"
Private Const MAX_CELLS As Integer = "500"
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim dRng As Range, rng As Range
Set dRng = Range(DEST_RANGE)
If Not Target Is Nothing Then
Dim c As Range
For Each c In Target.Cells
Set rng = Intersect(c, dRng)
If Not rng Is Nothing Then
Select Case c.Value
Case vbNullString:      c.Value = 1
Case 1 To 4:            c.Value = c.Value + 1
Case 5:                 c.Value = 1
End Select
c.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
End If
i = i + 1
If i >= MAX_CELLS Then Exit For
Next c
End If
End Sub
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige