Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder untereinander nebeneinander

Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 15:58:44
Oktay
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich den Inhalt mehrer untereinander stehender Felder in Excel nebeneinander bzw. in einen Fließ text bekomme ?
Also quasi
1
2
3
4
5
= 1 2 3 4 5
Wichtig ist dabei, dass die Felder getrennt sind.
Ich freue mich auf eure Hilfe.
LG
Oggi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 16:08:01
Werner
Hallo Oktai,
schau dir mal "Text in Spalten" an.
Gruß Werner
AW: Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 16:20:24
Hajo_Zi
=A1 & " " & A2 usw. bei fünf dürfte das kein Problem sein.

AW: Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 16:22:54
UweD
Hallo
falls du es dynamisch machen möchtest..

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMN
11             
22             
33             
44             
55             
66             
77             
88             
99             
1010             
11   12345678910 
12              

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D11:M11=INDEX($A:$A;SPALTE(A1))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 16:27:40
Gerd
Hallo Oggi,
für von Spalte A nach Zeile 1.
Sub teste()
Dim X As Variant
X = WorksheetFunction.Transpose(Cells(1, 1).Resize(Columns.Count))
Columns(1).Clear
Rows(1) = X
End Sub
Gruß Gerd
AW: Felder untereinander nebeneinander
21.04.2017 17:50:38
Wilfried
Hallo!
ohne Formel
markieren kopieren, neues Feld markieren, Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte oder Formel und Zahlenformate und bei Trasponieren Haken setzten , OK
Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: Felder untereinander nebeneinander
24.04.2017 13:36:05
Oktay
Hallo zusammen,
vorab 1000 Dank für eure hilfreichen Beiträge, nur ist mir gerade aufgefallen, dass ich die Daten in einem Feld benötige, da ich die Inhalte allesamt in eine Textdatei kopieren muss.
Besten Dank im Voraus.
LG
Oktay
AW: Felder untereinander nebeneinander
24.04.2017 14:18:42
Daniel
Hi
wenn du die neuste Excelversion hast, steht dir hierfür ggf (je nach Bezahlmodell) die Funktion TEXTVERKETTEN zur verfügung.
ansonsten ohne VBA mit einer Hilfsspalte mit dieser Formel:
B1: =A1
B2: =B1&" "&A2
die Formel aus B2 ziehst du soweit nach unten wie benötigt.
in der untersten Zelle steht dann der verkettete Gesamttext.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige