Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm an Funktion geben

UserForm an Funktion geben
24.04.2017 09:08:35
Max2
Hallo Leute,
ich habe 5 UserFormen, nun habe ich mir ein paar kleine Funktionen erstellt,
die bestimmte Settings für die Control Objekte auf der UserForm handeln sollen.
Beispielsweiße Hintergrundfarbe usw.
Nun spreche ich bis Dato in den Funktionen immer UserForm1 an.
Wie kann ich die UserForm beim Aufruf der Funktion übergeben?
Mit Me. hat es nämlich nicht geklappt, da hat er immer die UserForm1 genommen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm an Funktion geben
24.04.2017 09:36:23
yummi
lad mal deine datei hoch
Hat sich erledigt, trotzdem danke
24.04.2017 09:45:07
Max2
Hallo,
stand ein bisschen auf dem Schlauch...
Habe es jetzt so gemacht:
Ich übergebe "Me" an die Funktionen welche alle die Variable "ufToChange As MSForms.UserForm" besitzen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Call Main_Controls(Me)
End Sub
Option Explicit
Sub Main_Controls(ByVal ufToChange As MSForms.UserForm)
'Main Prozedur des Moduls "Control_Settings"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Call Label_Settings(ufToChange)
Call Spacer_Label_Settings(ufToChange)
Call Check_Settings(ufToChange)
Call Button_Settings(ufToChange)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Function Label_Settings(ByVal ufToChange As MSForms.UserForm)
Dim ctl
'Wir loopen durch unsere Controls um jedem Label mit
'dem Namen "Label" eine Farbe zu zuweisen und eine
'Schriftgröße
On Error Resume Next
For Each ctl In ufToChange.Controls
If TypeName(ctl) = "Label" Then
ctl.BackColor = myColor
ctl.ForeColor = myWhite
ctl.FontSize = 8
End If
Next ctl
End Function
Function Spacer_Label_Settings(ByVal ufToChange As MSForms.UserForm)
Dim ctl
'Wir loopen durch unsere Controls um jedem Label mit
'dem Namen "Spacer" eine Farbe zu zuweisen
On Error Resume Next
For Each ctl In ufToChange.Controls
If Left(ctl.name, 6) = "Spacer" Then
ctl.BackColor = myWhite
End If
Next ctl
End Function
Function Check_Settings(ByVal ufToChange As MSForms.UserForm)
Dim ctl
'Wir loopen durch unsere Controls um jede CheckBox
'eine Farbe zu geben
On Error Resume Next
For Each ctl In ufToChange.Controls
If TypeName(ctl) = "CheckBox" Then
ctl.BackColor = myColor
ctl.ForeColor = myWhite
End If
Next ctl
End Function
Function Button_Settings(ByVal ufToChange As MSForms.UserForm)
Dim ctl
'Wir loopen durch unsere Controls um jedem Button
'eine Farbe zu zuweisen
On Error Resume Next
For Each ctl In ufToChange.Controls
If TypeName(ctl) = "CommandButton" Then
ctl.BackColor = myColor_2
ctl.ForeColor = myWhite
End If
Next ctl
End Function

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige