Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien löschen mittels Excelliste

Dateien löschen mittels Excelliste
24.04.2017 22:13:20
Willi
Ich möchte mich noch einmal an das Forum wenden.
Nepomuk hatte mur dankenswerterweise auf mein Anliegen geantwortet.
Mein Anliegen:
Ich habe eine Excel-Datei mit zigtausend Dateinamen inklusive Dateiendung, beide in Spalte A: pro Zeile ein Dateiname.Dateiendung
Diese Dateinamen sollen mit einem Ordner abgeglichen werden.
Es sollen die Dateien im Ordner gelöscht werden, die bereits in der Exceldatei vorhanden sind, so dass nur die neuen Dateien übrig bleiben.
Noch ein Hinweis: Die Dateien enthalten auch manchmal Sonderzeichen.
Nepomuks Antwort:
Public Sub DeleteFiles()
Const FOLDER_PATH As String = "G:\Eigene Dateien\Eigene Excelbeispiele\" 'anpassen !!!
Dim lngRow As Long
For lngRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Cells(lngRow, 1)
If Not IsEmpty(.Value) Then _
If Dir$(FOLDER_PATH & .Value)  vbNullString Then _
Call Kill(FOLDER_PATH & .Value)
End With
Next
End Sub
Ich bekomme immer einen Laufzeitfehler '52' Dateiname oder -nummer falsch angezeigt.
Debugginfo: If Dir$(FOLDER_PATH & .Value) vbNullString Then
ist gelb unterlegt.
Was läuft falsch?
Ciao
Willi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien löschen mittels Excelliste
25.04.2017 02:42:49
Rainer
Hallo Willi,
Über welche Arten von Sonderzeichen sprechen wir? ÄÖÜ oder 蔣介石?
Tritt der Fehler gleich bei der ersten Datei auf?
Was ist der Wert der Variable "lngRow" und welcher Dateiname steht in dieser Zeile der Tabelle?
Markiere mal bitte

Dir$(FOLDER_PATH & .Value)
und dann im Menü "Debuggen" klicke auf "Überwachung hinzufügen". Welcher Wert wird angezeigt, wenn der Fehler auftritt?
Gruß,
Rainer
AW: Dateien löschen mittels Excelliste
25.04.2017 12:15:05
Willi
THX!
Sonderzeichen: ä,ö etc. á,é,ë,ø auch serbokroatische Sonderzeichen.
Tritt der Fehler gleich bei der ersten Datei auf?: Ja.
Wert der Variable "lngRow": keine Ahnung.
welcher Dateiname steht in dieser Zeile der Tabelle: pro Zeile ein Dateiname+Dateiendung
Welcher Wert wird angezeigt: Ausdruck in Kontext nicht definiert
Für mich ist das ein Buch mit sieben Siegeln. :)
Ciao
Willi
Anzeige
AW: Dateien löschen mittels Excelliste
25.04.2017 12:26:23
Willi
KOMMANDO ZURÜCK!!!
Das Script von Nepomuk läuft wie geschmiert!!!
Thx an Rainer, dass du mir die Augen geöffnet hast!
Ich hatte auf diesen ein Kilo Tomaten. :)
Ich musste in meiner Liste nur zwei Klammern gleich zu Anfang wegnehmen - mehr nicht.
Alles in Ordnung!
Macht es gut und helft weiterhin so geduldig und erfolgreich!!!
Ciao
Willi
AW: Dateien löschen mittels Excelliste
26.04.2017 11:45:55
Rainer
Hallo Willi,
danke für die Rückmeldung und weiterhin frohes Schaffen.
Gruß,
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige