Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceltabelle zu Druck optimieren

Exceltabelle zu Druck optimieren
29.04.2017 13:49:01
Paule
Hallo Experten,
habe eine Preisliste in Excel mit 4340 Zeilen und den 4 Spalten Artikelnummer, Preis, Stückzahl, Katalogseite.
Diese möchte ich platzsparend ausdrucken. Auf ein DIN-A4 Blatt Hochformat passen leserlich etwa 72 Zeilen. Da ich in der Breite noch 2/3 des Blattes frei habe, möchte ich gerne 2x diese 4 Spalten fortlaufend daneben kopieren und ausdrucken. Dabei soll die Reihenfolge der Artikelnummern auf einer DIN-A4 Seite aber erhalten bleiben, d.h.
1. vier Spalten (links) = Zeile 1 bis 72
2. vier Spalten (mittig) = Zeile 73 bis 144
3. vier Spalten (rechts)= Zeile 145 bis 216
auf den weiteren Seiten entsprechend weiter bis zur letzten Zeile 4340. D.h. auf einem Blatt habe ich dann im Hochformat in 3 Gruppen nebeneinander insgesamt 216 Artikelpreise.
Hinzu kommt, dass die jeweils 4 Spalten oben mit Kopfzeile (Wiederholungszeile) Artikelnummer, Preis, Stückzahl, Katalogseite versehen werden sollen.
Habe schon mit dem Druckertreiber experimentiert, klappt aber nicht wie gewünscht. Mit welchem Makro könnte man die Tabelle wie oben beschrieben umstellen ?
Danke vorab und Gruß
Paule

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objPrint
29.04.2017 14:59:07
MB12
Hallo Paule & Sepp,
ich hoffe, es stört euch nicht, dass ich mich einklinke, da ich öfters vor der gleichen Aufgabe stehe:
Sepp, ich wollte dein Makro gleich ausprobieren (ohne Druck), aber mit objPrint kenne ich mich nicht aus.
Könntest du mir sagen, wie ich das Makro anpassen muss, damit sich nur der Druckdialog öffnet?
Danke schön im Voraus
Gruß, Margarete
Anzeige
AW: objPrint
29.04.2017 15:06:46
Sepp
Hallo Margarete,
objPrint ist in meinem Code ein Worksheet-Objekt, das hat nichts mit dem Drucker zu tun.
Den Druckerdialog rufst du so auf.
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

Gruß Sepp

oder meinst du die Vorschau, ...
29.04.2017 15:08:47
Sepp
... dann ersetze im Code .PrintOut durch .PrintPreview
Gruß Sepp

Anzeige
AW: DANKE
29.04.2017 15:11:22
MB12
Hallo Sepp,
danke herzlich für beide Lösungen - werde ich gleich ausprobieren.
Schönes Mai-WE an beide!
Gruß, Margarete
es ist aber ein April-WE ;-) owT
29.04.2017 15:52:18
Matthias
AW: Hauauau!!!!
29.04.2017 17:13:57
MB12
Dann wünsche ich - dir ganz speziell - ein schönes April-WE :-)
Aber weißt du: Ich schaue immer in die Zukunft
Grüßle
AW: Exceltabelle zu Druck optimieren
29.04.2017 15:31:24
Paule
Hallo Sepp,
Suuuper :-) !!! Ich hatte parallel soeben die Tabelle in Word kopiert und dort auch eine Lösung mit 3 Spalten gefunden. Aber Deine Lösung ist mir noch wesentlich lieber !!
Danke und Gruß
Paule

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige