Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisch zwischenspeichern

automatisch zwischenspeichern
01.05.2017 13:34:12
Patrick
Guten Tag Allerseits,
Gerne würde ich folgende Problemstellung in das Forum einbringen, in der Hoffnung kennt die Lösung dazu :-)
Ich habe folgendes Makro:
Sub Schleife
For AktuelleZeile....
Next AktuelleZeile
End Sub
Da dieses Makro über eine längere Zeit läuft bis alle Zeilen durchgelaufen sind, würde ich gerne, dass nachdem das Makro gestartet wurde es alle 10 min zwischenspeichert und das Makro dann weiterführt, und zum Abschluss nach dem letzten "AktuelleZeile" ein letztes mal speichert.
welchen Code müsste man hinzufüegen damit dies so realisierbar ist?
bin für jeden Hinweis/Hilfe dankbar!
Beste Grüsse
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch zwischenspeichern
01.05.2017 14:46:00
ChrisL
Hi Patrick
Ich denke das ginge nur, wenn du mehrere Schleifen machst z.B.
For i = 1 To 10000
Next i
ThisWorkbook.Save
For i = 10001 To 20000
Next i
ThisWorkbook.Save
' usw.

Allerdings würde ich generell mal prüfen, ob es nicht performantere Lösungen gibt.
cu
Chris
AW: automatisch zwischenspeichern
01.05.2017 16:13:49
ChrisL
Hier noch eine Idee... (z.B. nach jedem 10'000er Schritt einmal speichern)

For i = 1 To 26000
If i Mod 10000 = 0 Then ThisWorkbook.Save
Next i
ThisWorkbook.Save

AW: automatisch zwischenspeichern
01.05.2017 16:26:46
Daniel
Hi
da sollte man sich erstmal den Code anschauen, ob dieser nicht optimiert werden kann.
wenn du ein Zeitabhängiges zwischenspeichern einbauen willst, würde das so gehen:

dim T as Date
T = Now + TimeSerial(0, 10, 0)
For aktuelleZeile = ...
if Now > T then
ThisWorkbook.Save
T = Now + TimeSerial(0, 10, 0)
end if
Next
ThisWorkbook.Save

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige