Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsbenennung per VBA ansprechen

Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 09:11:05
Nati
Hi Leute,
Mein Code:

'Falls Auswahl auf "New Product Development" --> Questionnaire kann nicht gedrukt werden
Private Sub UserForm_Activate()
Dim ws4 As Worksheet
Set ws4 = Worksheets("Questionnaire")
Dim auswahl
auswahl = ws4.Range("SELECTION")
If ws4.auswahl.Value = 1 Then
CheckBox_Questionnaire.Enabled = False
End If
End Sub
Es kommt leider ein Fehler,
ich habe die Zell K15 umbenannt in SELECTION, darauf greifen Optionsfelder, falls bestimmter Button angeklickt --> K15.Value = 1
Dann soll man ds Sheet nicht auswählen können.
Hätte jemand ein Tipp?
Liebe Grüßle,
Nati

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 09:17:12
Werner
Hallo Nathalie,
Dim auswahl
auswahl = ws4.Range("SELECTION")
If auswahl = 1 Then
Gruß Werner
AW: Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 09:52:31
Nati
Danke Werner:)
AW: Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 09:59:20
Werner
Hallo Nathalie,
wobei sich mir die Frage stellt, warum der Umweg über eine Variable?
ws4.Range("SELECTION") = 1 Then
Gruß werner
AW: Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 10:10:47
Nati
Falls sich die Zelle verschiebt oder so, habe das sicherheitshalber so gelöst.
AW: Bereichsbenennung per VBA ansprechen
02.05.2017 10:59:22
Werner
Hallo Nathalie,
aber auch dann brauchst du den Umweg über die Variable nicht, du sprichst ja die Zelle nicht direkt sondern über den vergebenen Namen an.
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige