Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben

Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:06:33
Joachim
Hallo,
ich möchte die gefundenen Einträge - ähnlich wie beim Autofilter - in eine Tabelle schreiben. In Spalte A soll nach "2016" gefiltert werden. Die gefundenen Einträge in Spalte N (z.B. "BI", "NS", "RB") sollen dann in Tabelle2 geschrieben werden.
Wie mach ich das am schlauesten?
Gruß
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:24:12
ChrisL
Hi Joachim
Versuch mal mit dem Makrorekorder. Genau wie du beschreibst. Einmal Autofilter, Bereich kopieren, Autofilter wieder raus.
cu
Chris
AW: Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:34:36
Joachim
Hallo Chris,
die Einträge sind ja mehrfach vorhanden. Ich will ja nur die verschiedenen Einträge, die es gibt.
Joachim
AW: Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:40:18
ChrisL
Hi Joachim
Ach sooo... ;)
Ja dann mit Spezialfilter, ohne Duplikate.
cu
Chris
AW: Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:40:49
UweD
Hallo
Sub Filtern()
Dim TB1, TB2
Dim SP As Integer, EZ As Integer, LR As Long
Dim FFinde As String, ZielSP As Integer, QuellSP As Integer
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Spalte A
EZ = 2 'erste Zeile mit Daten
QuellSP = 14 'Spalte N
ZielSP = 1
FFinde = "2016"
If TB1.AutoFilterMode Then TB1.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
TB1.Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=FFinde
If WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(SP), FFinde) > 0 Then
'Reset
TB2.Columns(ZielSP).ClearContents
'kopieren
TB1.Range(TB1.Cells(EZ, QuellSP), TB1.Cells(LR, QuellSP)).Copy TB2.Cells(1, ZielSP)
'Duplikate raus
TB2.Columns(ZielSP).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
Else
MsgBox "Keine Daten für '" & FFinde & "' gefunden"
End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Autofilter-gefundene Einträge in Tab schreiben
02.05.2017 10:51:19
Joachim
Hallo Uwe,
ja genau so soll es sein. Der Autofilter blieb zwar bei deinem Programm noch aktiv, aber den hab ich in der letzten Zeile auf false gesetzt.
Danke!
Joachim
Danke für die Rückmeldung owT
02.05.2017 11:02:07
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige