Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileDialog-weitere Filtermöglichkeiten

Application.FileDialog-weitere Filtermöglichkeiten
06.05.2017 19:25:38
Christoph
Hallo
In einem Ordner habe ich mehrere .csv-Dateien mit leider kryptischen und langen Dateinamen, die aus einer anderen Anwendung stammen und die ich in eine Excel-Datei einlesen sollte. Im Netz habe ich einen Code für den Öffnen-Dialog gefunden, mit dem einige "Filterungen" eingestellt werden können.
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Add "CSV-Dateien", "*.csv", 1
.InitialFileName = pfad & "\Z*"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
If .Show Then
vntReturn = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
Die Dateinamen sind aber leider so aufgebaut:
K73AC304428 0000000054 0000000038 2016-12-01 00-00-00 ANALYSIS02.csv
K73AC304428 0000000054 0000000038 2016-12-01 00-00-00 ANALYSIS03.csv
K73AC304428 0000000054 0000000038 2016-12-01 00-00-00 ANALYSIS05.csv
K73AC304428 0000000061 0000000038 2016-12-02 00-00-00 ANALYSIS02.csv
K73AC304428 0000000066 0000000038 2016-12-04 00-00-00 ANALYSIS02.csv
usw. und unterscheiden sich erst am Namensende.
Ich möchte, das nur die Dateien, die auf" ANALYSIS02.csv" enden, im ÖffnenDialog auswählbar sind bzw. angezeigt werden.
Wie muss die Zeile '.InitialFileName = pfad & "\Z*"' abgeändert werden, damit dies auch funktioniert. Mit meinen VBA Kenntnissen schaffe ich es leider nicht.
Vielen Dank für eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileDialog-weitere Filtermöglichkeiten
06.05.2017 19:35:40
Sepp
Hallo Christoph,
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
  .AllowMultiSelect = False
  .Filters.Clear
  .Filters.Add "CSV-Dateien", "*.csv", 1
  .InitialFileName = Pfad & "\*ANALYSIS02*"
  .InitialView = msoFileDialogViewDetails
  If .Show Then
    vntReturn = .SelectedItems(1)
  Else
    Exit Sub
  End If
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Application.FileDialog-weitere Filtermöglichkeiten
06.05.2017 20:47:17
Christoph
Hallo und vielen Dank, funktioniert ja bestens.

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige