Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C

Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C
15.05.2017 09:22:37
Spalte
Hallo,
ich habe folgende Tabelle:














CheckedIDVersion
11
12
x13
24
25
x26
37
38
x39
x41
51
x59

Beim Hinzufügen eines Elements mit neuerer Version soll nun in der Spalte Checked das x in die Zeile des neuen Elements gesetzt werden:















CheckedIDVersion
11
12
13
x14
24
25
x26
37
38
x39
x41
51
x59

Zum ermitteln der größten Version habe ich folgendes versucht:

SearchRange.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="1", Operator:=xlAnd
SearchRange.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1", Operator:=xlTop10Items, VisibleDropDown:= _
False
If SearchRange.SpecialCells(xlVisible).Count > 1 Then
For Each row In SearchRange.SpecialCells(xlVisible).Rows
row.Columns(1) = "x"
Next row
End If
Leider wirkt sich das zweite Kriterium nicht auf die Ergebnismenge des ersten aus, sondern auf die gesamte Tabelle.
Wie kann ich von ID 1 die Zeil mit der maximalen Version erhalten und das wenn möglich ohne jedesmal durch alle Zellen iterieren zu müssen?
Viele Grüße
Erik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C
15.05.2017 09:57:47
Spalte
Hi Erik
Wenn die Liste wie im Beispiel sortiert ist, dann tut es eine einfache Wenn-Formel:
Formel A2: =WENN(B2<>B3;"x";"")
Sub t()
With Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Formula = "=IF(B2B3,""x"","""")"
.Value = .Value
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C
15.05.2017 11:42:33
Spalte
Hallo Chris,
danke für den Tip. So einfach ist die Sache leider nicht. Die Tabelle wird durch den Import der Datensätze generiert. Das x soll nur gesetzt werden, wenn ein Datensatz mit neuer Version importiert wird. D.h. bestehende Datensätze sollen nicht verändert werden, da hier das x manuell verändert werden kann/soll und erstmal bei einem Update geändert werden soll.
Kurzum: Ich bräuchte schon einen Filter nach diesen beiden Kriterien.
Viele Grüße
Erik
Anzeige
AW: Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C
15.05.2017 12:53:03
Spalte
Hi Erik
Das gleiche Problem (überschreiben) hättest du doch auch bei deinem ursprünglichen Filter-Ansatz.
Entweder machst du die "x" für die neuen Datensätze vor dem Import und kopierst dann gleich inkl. "x". Oder du gleichst noch während dem Import die Datensätze ab (keine Ahnung wie der Import konkret erfolgt). Was m.E. nicht geht ist aufgrund der bereits konsolidierten Gesamtliste die "x" neu zu setzen, aber nur für die neuen Datensätze, wobei es keinerlei Kennzeichnung gibt ob ein Datensatz alt oder neu ist.
cu
Chris
AW: Filtern nach Spalte B und Maximum von Spalte C
15.05.2017 14:53:26
Spalte
Hallo Chris,
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Zum wegmachen des x iteriere ich ja eh schon durch das Suchergebnis. Habe das jetzt einfach für die Maximumfindung erhöht und gleich in einem Abẃasch erledigt - Danke für Deinen Tip - hat mir geholfen.
Viele Grüße
Erik
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige