Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen

Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen
17.05.2017 07:23:44
Franky
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, und zwar möchte ich am Anfang zwei Zeilen mitenander vergleichen. Es soll geprüft werden ob das Datum identisch ist. Wenn nicht, dann möchte ich den Gesamten Bereich eines Tabellenblatts(4) kopieren und in einem anderen Tabellenblatt(6) ganz oben einfügen.
Die vorhandenen Daten sollen dann nach unten rücken.
Hier ist mein bisheriger Code, allerdings wir hier einfach alles überschrieben.
Sub Monatsliste_erweitern()
Dim LZ As Integer
LZ = Sheets(4).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(4).Cells(2, 1)  Sheets(6).Cells(2, 1) Then
'Rows(LZ - 1).Insert
Sheets(4).Range(Cells(2, 1), Cells(LZ, 8)).Copy _
Destination:=Sheets(6).Cells(2, 1)
End If
End Sub
Vielen dank schonmal.
Gruß,
Franky

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen
17.05.2017 08:38:22
Werner
Hallo Franky,
Sub Monatsliste_erweitern()
Dim LZ As Long
LZ = Sheets(4).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(4).Cells(2, 1)  Sheets(6).Cells(2, 1) Then
'Rows(LZ - 1).Insert
With Sheets(4)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(LZ, 8)).Copy
Sheets(6).Cells(2, 1).Insert
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen
17.05.2017 08:53:20
Franky
Hallo Werner,
danke für die schnelle Hilfe.
Das mit dem Kopieren und einfügen klappt prima, allerdings kopiert es mir die Daten zwar, aber es verschiebt die vorhandenen Daten nach links.
Die Daten vorhandenen Daten müssten aber nach unten verschoben werden.
Wie regel ich das?
Gruß,
Franky
Anzeige
AW: Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen
17.05.2017 09:35:27
Werner
Hallo Franky,
meinst du so?
Sub Monatsliste_erweitern()
Dim LZ As Long
LZ = Sheets(4).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(4).Cells(2, 1)  Sheets(6).Cells(2, 1) Then
With Sheets(4)
Sheets(6).Rows(2).Resize(LZ - 1).Insert
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(LZ, 8)).Copy Sheets(6).Cells(2, 1)
End With
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Kopierte Zeilen oberhalb einer Zeile einfügen
17.05.2017 09:42:06
Franky
Hallo Werner,
Jaa, vielen Dank!
So ist es perfekt.
Gruß,
Franky
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.05.2017 13:40:21
Werner

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige