Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Entleihtage zählen

Entleihtage zählen
18.05.2017 18:17:49
Goenne
Hallo zusammen,
ich hätte folgende Frage, bei der mir hier evtl. jemand helfen könnte!
Ich habe ein Exceltabelle, in der das Ausgabe- und Rücknahmedatum einer Entleihung eines Gegenstandes in Spalte B und C eingetragen ist.
Ich würde nun gerne mittels VBA-Code die Entleihtage im Jahr 2016 automatisch zählen und in Spalte F dargestellt bekommen.
(Beispiel: 02.02.2016 - 03.02.2016 = 1)
== Ich habe das hier in der Tabelle mal händisch in Spalte D eingetragen...
Wenn eine Entleihung schon in 2015 beginnt, dann sollte der Zähler erst am 01.01.2016 beginnen.
Genauso am Ende des Jahres. Wenn eine Entleihung bis ins Jahr 2017 läuft, dann quasi machen wie wenn diese am 31.12.2016 endet.
Beachtet werden müsste auch dass das Jahr 2016 366 Tage aufweist. (Schaltjahr)
12254-106175 05.11.2012 24.10.2013 0
12254-106175 06.11.2013 03.03.2014 0
12254-106175 03.03.2014 03.03.2014 0
12254-106175 01.04.2014 24.09.2014 0
12254-106175 25.09.2014 12.11.2014 0
12254-106175 12.11.2014 15.01.2015 0
12254-106175 22.01.2015 07.03.2016 66
12254-106175 24.03.2016 13.04.2016 20
12254-106175 13.04.2016 13.04.2016 0
12254-106175 27.04.2016 01.02.2017 280
Vielen Dank vorab!
PS.: Ich habe in VBA absolut keine Ahnung und habe es herkömmlich mit Formeln versucht. Aber da die Gesamte Tabelle über 8000 Zeile hat, wurde es dann i.wann zuviel. Deshalb hier jetzt der Hilferuf:)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gestern geantwortet
18.05.2017 19:51:11
Fennek
Hi,
in irgendeinem der Foren habe ich dir gestern einen VBA-Code geschickt.Es wäre besser, konkret zu benennen, wo dabei Probleme aufgetreten sind, als einen neuen post zu eröffnen.
Das Minimum ist ein link.
mfg
AW: VBA-Forum
18.05.2017 19:53:06
Fennek

Function EntleihTage(ByVal rng As Range) As Long
If Year(rng) >= "2016" Then
If Year(rng.Offset(, -1)) = "2016" Then
EntleihTage = rng.Value - rng.Offset(, -1).Value
Else
EntleihTage = rng.Value - DateSerial(2016, 1, 1)
End If
End If
End Function

AW: Entleihtage zählen
18.05.2017 20:09:43
Werner
Hallo,
geht auch ohne Makro. Zur Auswertung brauchst du in der Beispielmappe nur das Jahr für das du die Auswertung haben möchtest in Zelle F1 einzutragen.
Übrigens stimmt dein letzter Wert (280) nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/113681.xlsx
Gruß Werner
Anzeige
Wie wäre es mit einer Rückmeldung?
23.05.2017 14:52:25
Werner
Hallo,
Basiskenntnisse in Excel... im Benehmen noch weniger. Erst Crossposting und dann in keinem Forum eine Rückmeldung auf die angebotene Hilfe. Vielen Dank im Namen der Helfer.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige