Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codezeile nur rechnen, wenn kein Fehler

Codezeile nur rechnen, wenn kein Fehler
20.05.2017 10:49:37
Peter
Guten Tag
Wie muss ich meinen Code erweitern, dass diese Zeile nur ausgeführt wird, wenn die vorgesehene Multiplikation durchführbar ist?
If Right(rngZelle.Value, 4) * 1 = Range("cJahr").Value Then
Right(RngZelle.Value, 4) ergibt in der Regel "2017", mit der Multiplikation dann 2017
in Range("cJahr") steht die Zahl 2017
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codezeile nur rechnen, wenn kein Fehler
20.05.2017 10:54:20
Hajo_Zi
Hallo Peter
If Isnumeric(Right(rngZelle.Value, 4) ) then
Gruß Hajo
AW: Codezeile nur rechnen, wenn kein Fehler
20.05.2017 10:57:17
Peter
Hallo Hajo
Vielen Dank.
Gruss, Peter
AW: als Text vergleichen
20.05.2017 11:49:44
Daniel
Hi
Den Fehler kannst du vermeiden, indem du den 2. Wert in einen Text wandelst:
If Right(rngZelle.Value, 4) = CStr(Range("cJahr").Value) Then
Falls die Zelle ein normales Zahlenformat hat, auch einfach so:
If Right(rngZelle.Value, 4) = Range("cJahr").Text Then
Eine dritte Möglichkeit wäre die Funktion VAL, welche Texte in Zahlen wandelt und bei nicht wandelbaren Texten eine 0 als Ergebnis hat:
If Val(Right(rngZelle.Value, 4)) = Range("cJahr").Value Then

Gruß Daniel
Anzeige
AW: als Text vergleichen
20.05.2017 11:51:51
Peter
Hallo Daniel
Vielen Dank für diese interessanten Hinweise.
Gruss, Peter
AW: als Text vergleichen
20.05.2017 11:50:32
Daniel
Hi
Den Fehler kannst du vermeiden, indem du den 2. Wert in einen Text wandelst:
If Right(rngZelle.Value, 4) = CStr(Range("cJahr").Value) Then
Falls die Zelle ein normales Zahlenformat hat, auch einfach so:
If Right(rngZelle.Value, 4) = Range("cJahr").Text Then
Eine dritte Möglichkeit wäre die Funktion VAL, welche Texte in Zahlen wandelt und bei nicht wandelbaren Texten eine 0 als Ergebnis hat:
If Val(Right(rngZelle.Value, 4)) = Range("cJahr").Value Then

Gruß Daniel
Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige