Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche Excel 2013 programmieren

Zielwertsuche Excel 2013 programmieren
26.05.2017 14:10:54
trommy
Hallo zusammen,
ich möchte mir für eine Datenhistorie (zeilenweise Daten)die Abweichung zwischen zwei Werten (Differenz börsengelisteter Kurs zu selbst gerechnetem Kurs) per automatisierter Zielwertsuche berechnen lassen.
Dabei wird der selbst gerechnete Kurs selbst als Formel mit mehrerern Parameterwerten ermittelt. Ich möchte, dass der Eingangsparameter "Forward Kurs Indexstand" bei der Zielwertsuche als zu ändernd "gesetzt" wird. Daran scheitere ich bislang.
Die grundsätzliche Programmierung wäre mir über folgenden Code geläufig:
For i = 1 To numForwards
Cells(10 + i, 19).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Cells(10 + 1, 13)
Next
----------------------------------
Mit
i: Zeilenzähler
In Spalte 19 ist die quadrierte Abweichung der oben beschriebenen Kurse
In Spalte 13 ist der Forward Kurs des Indexstandes als Eingangsparameter hinterlegt
In Spalte 18erfolgt die Berechnung des Optionspreises
Was muss man tun, damit die Zielwertsuche (alle anderen Eingangsparameter der Optionspreisformel c.p. gelassen) über den Forwardpreis erfolgt?
Vielen Dank!
Grüße
trommy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche Excel 2013 programmieren
26.05.2017 14:27:19
trommy
erledigt!!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige