Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppen einfärben auch mit aktiven Autofilter

Gruppen einfärben auch mit aktiven Autofilter
31.05.2017 06:41:46
peterlijaba@gmail.com
Guten Morgen zusammen
Das unten stehende Scrip färb, in grau/weiss blockweise die Gruppen gemäss Spalte C ein. Jedoch funktioniert es nicht, wenn der Autofilter aktiv ist.
'Block gemäss Spalte C Zeilen grau/weiss formatieren
Bereich.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=REST(SUMMENPRODUKT(N($C$1:$C1$C$2:$C2));2)"
Bereich.FormatConditions(Bereich.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
'Bedingte Formatierung
With Bereich.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.14996795556505
End With
Wie müsste der Code aussehen, damit die Einfärbung der Gruppen auch mit aktivem Autofilter funktioiert?
Danke
Viele Grüsse,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Formel funktioniert das so, geht nicht
31.05.2017 17:05:15
peterlijaba@gmail.com
Hallo WF
Danke für Deine Antwort, jedoch bekomme ich die Formel nicht in einen funktionierenden Code umgesetzt. Habe folgenden Versucht:
    Bereich.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=REST(SUBTOTAL(3;$C$1:$C1);2)=0"
Die Formel, die Du verlinkt hast, macht jedoch ein wechsel Muster grau/weiss. Was ich brauche, ist jedoch eine Gruppierung. alle mit dem gleichen Wert haben z.B. grau, die nächste Gruppe mit den gleichen Werten weiss usw.
Weiss Du wie das Script anzupassen ist?
Danke
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
AW: per Formel funktioniert das so, geht nicht
31.05.2017 17:13:52
Hajo_Zi
ich vermute mal es sollte eine einheitliche Sprache sein nicht Deutsch und englisch.

Nicht Zeilenweise, sondern Blockweise eingefärbt
01.06.2017 16:36:12
peterlijaba@gmail.com
Hallo WF
Die Formel erstellt abwechslungsweise eine weise, graue Zeile. Ich brauche jedoch Blockweise eingefärbte Zeilen. Hat jemand eine Idee?
Danke
Gruss,
Peter
AW: Nicht Zeilenweise, sondern Blockweise eingefärbt
06.06.2017 10:19:02
ChrisL
Hi Peter
Dein Makro funktioniert auch bei aktivem Autofilter.
Sub t()
Set Bereich = Range("A2:X20")
Bereich.Select
Bereich.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=REST(SUMMENPRODUKT(N($C$1:$C1$C$2:$C2));2)"
Bereich.FormatConditions(Bereich.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Bereich.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.14996795556505
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige