Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Begriff in Zellen zählen, Farbe wechseln- aktuell

Begriff in Zellen zählen, Farbe wechseln- aktuell
02.06.2017 10:56:18
STeve
Hallo Leute.
Bitte um Idee.
https://www.herber.de/bbs/user/113980.xlsx
Bei hochgeladener Datei soll in der Zellen C22 aus den oberen eingerahmten Zellen den Begriff FBT gezählt und die akt. Anzahl ständig angezeigt werden.
Hat die Anzahl 2 (Sollwert lt. A22) erreicht soll die Zelle C22 grün einfärben. Bei zuviel - also 3 - gelb einfärben. Unter zwei soll sie rot bleiben.
Umsetzung unbedingt in VBA.
Menge:
Solche Zählzellen müsste ich dann mit verschiedene Begriffe (z.B. FBT, LAA, UVB, usw.) ca. 12 untereinander und über eine Breite von 30 Spalten.
die Eingabezellen oben werden ca. 60 STück sein erstellen.
Welches Ereignis soll ich verwenden, damit es ständig akt. ist und nicht eine zu große Rechenleistung verlangt?
Danke für eure Ideen.
lg STeve

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit bedingter Formatierungsformeln ...
02.06.2017 11:03:06
...
Hallo Steve,
... für grün: =ZÄHLENWENN(C3:C18;"FBT")=2 und für gelb: =ZÄHLENWENN(C3:C18;"FBT")=3
analog für "LA"
Mehr zur bedingten Formatierung sieh z.B. mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=74
Gruß Werner
.. , - ...
Umsetzung -> unbedingt <- in VBA. ! owT
02.06.2017 11:12:58
Matthias
AW:sorry, hatte mir nur die Datei angeschaut owT
02.06.2017 11:17:27
...
Gruß Werner
.. , - ...
Worksheet_Change
02.06.2017 11:22:42
Matthias
Hallo
Welches Ereignis soll ich verwenden
Ich würde das:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub
benutzen
Ändert sich eine der relevanten Zellinhalte färbst Du die Zellen wie gewünscht.
Gruß Matthias
Anzeige
so zum beispiel
02.06.2017 11:48:12
Max2
Hallo,
hier Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/113982.xlsm
hier Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Dim search As String
Dim i As Long, j As Long
On Error Resume Next
If target.Column = 3 Then
Application.EnableEvents = False
For i = 22 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
search = Cells(i, 2).Value
Call count_values(search, j)
Cells(i, 3).Value = j
Next i
Call change_color
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
'Kann man auch in eine Function abändern
Private Sub count_values(ByVal countMe As String, ByRef amount As Long)
Dim rng As Range, c
Dim counter As Long
Dim ws As Worksheet
Dim firstAddress
On Error Resume Next
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Zaehlwerk")
With ws
Set rng = .Range(.Cells(.Rows.Count, 3), .Cells(1, 3))
With rng
Set c = .Find(countMe, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
counter = counter + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End With
amount = counter
End Sub
Private Sub change_color()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long, j As Long
Dim soll As Integer, ist As Integer
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Zaehlwerk")
With ws
i = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For j = 22 To i
soll = .Cells(j, 1).Value
ist = .Cells(j, 3).Value
If ist > soll Then
.Cells(j, 3).Interior.ColorIndex = 3
Else
.Cells(j, 3).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next j
End With
End Sub
Wenn es wirklich bei jeder änderung ausgeführt werden soll, dann musst du "If target.Column = 3" rausnehmen.
Anzeige
DANKE - neopa C, Matthias L und Max2
02.06.2017 20:04:21
STeve
Danke an neopa C (deine ExcelFormel natürlich perfekt - aber wie gesagt brauche VBA).
Danke an Matthias L- siehe oben - und werde Worksheet Change verwenden.
Danke an Max2 - dein Code wird von mir versucht an 30 Spalten und 12 Begriffe anzupassen - weiter versuche ich noch die Farbe gelb bei zu hoch und Rückstellung von grün - wenn Wert wieder kleiner als soll - wieder auf rot um zu stellen.(hoffe wenn ich daran verzweifle darf ich mich nochmal melden)
Ihr seid top drauf.
Schönes PfingstWE noch und bis bald
lg STeve
Danke für Rückmeldung, Hilfe gibt es immer :) owT
02.06.2017 20:13:51
Max2

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige