Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren

Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 11:27:04
Schachtner
Userbild
Hallo zusammen,
ich würde gerne die Spalte markieren, die mit der Kalenderwoche übereinstimmt. Wie mach ich das?
Vor und danach der ausgewählten KW soll je 3 Wochen auch die Spalten markiert werden.
Vielen Dank schon mal.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 11:29:04
SF
Hola,
mit der bedingten Formatierung.
Was genau gefärbt werden soll, sieht man auf dem Bild nicht.
Übrigens ist ab Excel 2010 Kalenderwoche mit dem Parameter 21 korrekt.
Gruß,
steve1da
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 11:38:43
Schachtner
Userbild
Hallo!
Zelle B1 ist mit der Formel "Kalenderwoche" mit Bezug auf dem Datum in A1.
Die Werte ab Spalte K, Zeile 5 sind Zahlen.
Will auch die ganze Spalte markieren und es soll dann so aussehen.
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 11:53:33
SF
Hola,
Bereich markieren der gefärbt werden soll. Start - Bedingte Formatierung - Neue Regel - Formel zur Ermittlung...
=(K$5-3=$B$1)

Ich gehe davon aus dass die Kalenderwochen in K5 beginnen.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 12:39:38
Schachtner
@ Steve1da: Das funktioniert leider nicht. Will ganze Spalten markieren, nicht nur Zellen.
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 12:40:48
SF
Hola,
es wird das gefärbt, was du vorher markiert hast.
Allerdings ist "funktioniert nicht" für Helfer nicht hilfreich (genauso wie Bildchen übrigens).
Gruß,
steve1da
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 12:42:22
Schachtner
Hi Steve1da,
war nicht böse gemeint. Ich würde nur gerne die kompletten Spalten markieren wie im Beispiel.
Mit der bedingten Formatierung werden nur einzelne Zellen markiert.
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 12:43:36
SF
Hola,
gerne nochmal ;)
Es wird das gefärbt was du vorher markierst. Wenn Spalten gefärbt werden sollen, müssen auch vorher Spalten markiert worden sein.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 12:52:40
Schachtner
Hallo,
OK aber dann werden die Spalten nicht verschiedenfarbig markiert und enthalten keine Bezeichnungen wie in meinem Beispiel.
Den VBA-Code hab ich bereits hochgeladen.
LG
AW: Variable Spalten nach Kalenderwoche markieren
07.06.2017 11:40:48
Schachtner
Momentan sieht es so aus aber es funktioniert nicht...
Range(Cells(1, "B1"), Cells(1, "K5:BA5")).EntireColumn.Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("U4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = """AKTUELLE"" Woche"
Columns("Q:T").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark2
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("Q4:T4").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sicherheitszeitraum FA (Gesamt 20 AT)"
Range("V1:X7").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark2
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("V4:X4").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sicherheitszeitraum PO"
Columns("Y:Y").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("Y4").Select
With Selection.Font
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
ActiveCell.FormulaR1C1 = """REALER"" Produktionsbeginn (4 Wochen = 28 Tage)"
Range("Y4,U4").Select
Range("U4").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("V4:X4").Select
End Sub
Anzeige
AW: nutze dazu die bedingte Formatierung ...
07.06.2017 11:31:29
...
Hallo,
... da ich aber aus einem Bild nicht erkennen können, wie Du ab Spalte K Deine Daten erfasst, wäre eine Beispieldatei schon sinnvoll, bevor ich eine konkretere Aussage machen kann.
Gruß Werner
.. , - ...

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige