Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot: Eintrag aus der Feldliste löschen

Pivot: Eintrag aus der Feldliste löschen
18.06.2017 17:48:55
Tim
Hallo zusammen,
vielleicht kennt sich ja hier jemand mit Pivot aus.
Ich möchte eine bestehende Pivottabelle zur Laufzeit neu zusammen stellen.
Leider scheitert es an DIESEN einem Eintrag.
Wenn ich versuche den Eintrag "Diff" zu löschen erhalte ich folgende Fehlermeldung
Userbild
Wenn ich das Löschen mit dem Makrorekorder aufzeichne. bekomme ich folgendes:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Diff").Orientation = xlHidden
So weit so gut, beim Löschen via Makro kommt die besagte Fehlermeldung.
Alle Einträge aus dem Summen/Mengenbereich lassen sich löschen nur dieser nicht.
Es handelt sich um ein "Berechnetes Feld" könnte das das Problem sein?
Hinzufügen sieht etwa so aus:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").CalculatedFields.Add "Diff", "=Rang+100", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Diff").Orientation = xlDataField
Nur wie lösche ich so ein CalculatedFields?
Liebe Grüße
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot: Eintrag aus der Feldliste löschen
18.06.2017 18:10:25
Luschi
Hallo Tim,
ein bestimmtes berechnendes Feld löscht man so:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").CalculatedFields("Diff").Delete
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pivot: Eintrag aus der Feldliste löschen
18.06.2017 18:32:01
Tim
danke Luschi aus klein Paris :)
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").CalculatedFields("Diff").Delete
hiermit wird "Diff aus allen Pivot Tabellen gelöscht, inkl der Formel.
Gibt es auch eine softere Variante, die "Diff" nur aus der aktuellen Pivot löscht?
lg der Tim
Anzeige

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige